ПЕКИН: В воскресенье в Китае было выявлено 37 новых случаев заболевания Covid-19 среди людей, связанных с Олимпийскими играми, по сравнению с 34 днем ​​ранее, сообщил оргкомитет зимних игр 2022 года в Пекине.
Двадцать восемь новых случаев были людьми, которые дали положительный результат после прибытия в аэропорт, в том числе восемь спортсменов или официальных лиц команд, которые должны были принять участие в Играх 4-21 февраля, сообщили организаторы в понедельник в уведомлении на веб-сайте Игр.
Власти вводят строгие меры по охране здоровья для Игр, а участники, персонал и СМИ работают в «замкнутом пузыре», отделяющем их от публики.
Петля позволяет участникам свободно перемещаться между местом проживания и олимпийскими объектами на официальном транспорте, но им не разрешается свободно передвигаться в общественных местах.
В отличие от многих стран, стремящихся жить с Covid-19, Китай изолировал себя политикой нулевой терпимости, отменив почти все международные рейсы.
Олимпийские спортсмены и другие лица должны лететь прямо в город чартерными рейсами. Все, кто участвует в Играх, включая СМИ и персонал, также ежедневно проходят тестирование.
Ведущая в мире женщина-прыгун с трамплина Марита Крамер из Австрии получила положительный результат перед полетом в Пекин и теперь отложит свой отъезд, пытаясь подготовиться к соревнованиям.
Крамер, которая лидирует в общем зачете Кубка мира среди женщин, опережая немку Катарину Альтхаус и поднималась на подиум в восьми из ее последних 11 соревнований, получила положительный результат в Виллингене, Германия, последнем соревновании перед Играми.
«Официальные лица в настоящее время работают над временным планом, чтобы сделать возможным участие лидера Кубка мира в Олимпийских играх в Пекине», — заявила австрийская федерация лыжного спорта.
У Крамера нет симптомов, и ни один другой член команды не дал положительный результат.
Были также хорошие новости для австралийской команды по керлингу после того, как один из ее спортсменов сдал два отрицательных теста после первоначального положительного результата в китайской столице в воскресенье.
Керлер Тали Гилл и ее товарищ по команде Дин Хьюитт находились в изоляции в течение двух дней после того, как Тали дал положительный результат в аэропорту Пекина.
«Мы, как команда, испытали огромное облегчение, это само собой разумеется. Но, что важно для нас обоих как команды, этот опыт не будет определять нашу олимпийскую кампанию. Мы относились к этому времени как к выходному дню и времени, чтобы действительно сосредоточиться наши олимпийские цели», — говорится в заявлении.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here