НЬЮ-ДЕЛИ: Столичный аэропорт IGI стал пятым по загруженности аэропортом в мире в этом месяце благодаря возрождению внутренних авиаперевозок, несмотря на перенос регулярных международных рейсов из-за Omicron.
По тем же причинам IndiGo, которая обслуживает шесть из каждых 10 внутренних пассажиров, стала восьмой по величине авиакомпанией по количеству мест в декабре.
По данным британской консалтинговой компании OAG, несмотря на ограниченную пропускную способность и высокие тарифы на проезд в рамках системы пузырей, Индия-ОАЭ в настоящее время является четвертой по загруженности парой стран в мире для международных поездок.
По количеству посадочных мест авиакомпаниями в этом месяце только четыре аэропорта опережают IGIA (33,5 лакха) — Атланта (44 лакха), Дубай (35,4 лакха), Даллас-Форт-Уэрт (35,3 лакха) и Гуанчжоу (35,1 лакха), по данным Великобритании. — основанная авиационная консалтинговая фирма OAG.
Такие хабы, как Лондонский Хитроу, Нью-Йоркский JFK, Парижский CDG, Токио Ханеда и Чикаго О’Хара, находятся ниже в этом списке OAG.
«Восемь из 20 крупнейших аэропортов находятся в США, что отражает силу внутреннего рынка США», — говорится в нем, что похоже на оживление внутреннего рынка в Индии.
Компания Omicron вынуждена отложить возобновление регулярных международных рейсов, которое должно было произойти с 15 декабря.
«Несмотря на то, что данные ожидаются, пока что в отношении Omicron наблюдались во всем мире, что он не вызывает серьезных опасений для здоровья. Надеюсь, что после того, как это будет установлено и подтверждено данными, регулярные международные рейсы могут возобновиться со всеми необходимыми мерами предосторожности в связи с пандемией, и авиационная промышленность сможет вернуться на грань краха », — сказал представитель авиакомпании.
Данные OAG показывают, что IndiGo — восьмая по величине авиакомпания в мире, у которой запланировано выполнение почти 50 000 рейсов.
В четверку лидеров входят крупные американские перевозчики: American (1,7 миллиона рейсов), Delta (1,26 миллиона), United (1,27 миллиона) и Southwest (99 757), за ними следуют два китайских перевозчика — China Southern (65 837) и China Eastern (63 173). Ирландская сверхнизкобюджетная авиакомпания Ryanair находится на седьмом месте с 63 000 рейсов, за ней следует IndiGo с 47 947 рейсами.
По данным британского авиационного консалтингового агентства, из этих авиакомпаний только IndiGo и Ryanair совершают в этом месяце несколько больше рейсов, чем в докапандемический декабрь 2019 года.
ОАЭ-Индия, согласно данным OAG, в этом месяце является четвертой по величине парой стран в мире по количеству международных поездок: авиакомпании развернули 17,4 миллиона мест на маршрутах между двумя странами. Мексика-США (42 лакха), Испания-Великобритания (21 лакх) и Канада-США (17,6 лакха) — три самые загруженные пары стран в этом месяце.
«Более половины пар стран из первой двадцатки предназначены для внутриевропейских рынков, а еще четыре — для путешествий внутри Северной Америки, что подчеркивает относительную силу европейских и североамериканских туристических рынков в настоящее время», — сообщает OAG.
Возрождение авиации во всем мире в основном происходит за счет внутренних поездок, поскольку ограничения и правила в отношении тестирования и карантина для международных поездок часто меняются во время пандемии.
Возврат к уровню, предшествующему пандемии, в основном наблюдается в ближайшие три-четыре года, если только пандемия не изменит ситуацию внезапно к лучшему или худшему.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here