ВАШИНГТОН: Администрация президента США Джо Байдена запрашивает у Конгресса дополнительное финансирование в размере 32,5 млрд долларов, чтобы помочь Украине и поддержать реакцию США на Covid, сообщили местные СМИ в четверг.
Белый дом запрашивает экстренную военную и гуманитарную помощь в размере 10 миллиардов долларов, чтобы помочь Украине после вторжения России на прошлой неделе, сообщает Washington Post. Эти средства помогут обучить украинскую армию, защитить ее электросеть, усилить ее киберзащиту и обеспечить соблюдение санкций, говорится в сообщении со ссылкой на двух источников, знакомых с этим вопросом.
Это на 3,6 миллиарда долларов больше, чем Белый дом запросил 25 февраля, на следующий день после того, как войска президента России Владимира Путина вторглись в соседнюю Украину.
Еще 22,5 миллиарда долларов пойдут на усиление реакции страны на пандемию в рамках перехода к долгосрочному управлению COVID-19 и подготовке к любым потенциальным новым вариантам и всплескам случаев заболевания, сообщает Post, также цитируя письмо Управления США по делам здравоохранения. Управление и бюджет отправлены законодателям США, которых они получили.
Белый дом официально попросит Конгресс о дополнительном финансировании позже в четверг, добавил он. СМИ Punchbowl News также сообщили о запланированном запросе на финансирование.
Представители Белого дома не ответили на просьбу прокомментировать отчеты.
Исполняющая обязанности директора OMB Шаланда Янг сослалась на «неотложную потребность» в помощи для помощи Украине и другим союзникам в Центральной Европе и попросила, чтобы общий запрос на 32,5 миллиарда долларов был включен в более крупный законопроект Конгресса о расходах для финансирования правительства США, которое, как ожидается, будет готово к 11 марта. , показало письмо, размещенное в Интернете Punchbowl.
Законодатели приняли так называемый законопроект о временных расходах для финансирования федеральных агентств до следующей пятницы, и к тому времени они должны принять еще одну меру, чтобы предотвратить закрытие правительства.
Коллеги Байдена-демократы контролируют обе палаты Конгресса.
Несмотря на то, что помощь Украине была поддержана двумя партиями, республиканцы отказались от дополнительных средств для борьбы с новым коронавирусом, а 36 консервативных сенаторов США в среду потребовали полного учета выделенных до сих пор денег, прежде чем рассматривать какие-либо дополнительные федеральные средства.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here