ВАШИНГТОН: В пятницу Соединенные Штаты обнародовали ряд послаблений для широкого круга финансовых и коммерческих операций в Афганистане.
«Сегодня Соединенные Штаты приняли решение содействовать широкому спектру коммерческой деятельности в Афганистане на благо местного населения», — заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в заявлении для прессы.
Новое послабление выдает «Генеральную лицензию 20», позволяющую «финансовым учреждениям, неправительственным организациям, международным организациям и компаниям частного сектора участвовать в широкомасштабных сделках и деятельности в Афганистане, соблюдая при этом санкции США».
Блинкен особо пояснил, что санкции в отношении режима талибов все еще в силе, сказав: «Чтобы было ясно, санкции в отношении талибов остаются в силе». Сегодняшняя акция помогает частным компаниям и организациям по оказанию помощи работать с руководящими учреждениями Афганистана, добавил он в официальном заявлении.
Ожидается, что новые меры будут иметь широкие последствия для афганской экономики, затронув такие сектора, как банковское обслуживание частных лиц и коммерческих организаций, развитие и техническое обслуживание инфраструктуры, коммерческую торговлю, обеспечение безопасности и техническое обслуживание транспортных систем, телекоммуникации и информационные операции.
«Это объявление о новой лицензии скрыто в украинских новостях, но оно имеет большое значение», — сказал Майкл Кугельман, специалист по делам Южной Азии в Центре Уилсона в Вашингтоне.
Ранее в пятницу группа из восьми старших экспертов по чрезвычайным ситуациям из учреждений ООН и международных неправительственных организаций заявила, что более 24 миллионов человек, что составляет 59 процентов населения Афганистана, нуждаются в срочной спасательной помощи.
«Мы поддерживаем народ Афганистана, который работает над восстановлением своей экономики», — сказал Блинкен.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here