Air India недавно подала апелляцию в суд США против Devas Multimedia, утверждая, что недавняя смена владельца авиакомпании препятствует требованиям о взыскании арбитражных решений (1,2 миллиарда долларов), присужденных индийскому стартапу международными судами в связи с отменой сделки со спутником. Коммерческое подразделение Isro Antrix.
Согласно сообщению агентства, Air India подала апелляцию в суд США в четверг, в тот же день, когда Tata Group взяла на себя управление авиакомпанией. Источник в министерстве гражданской авиации на условиях анонимности подтвердил разработку, не вдаваясь в подробности. Однако Tata Sons не ответила на запрос по электронной почте от

ТОИ

на авиаперевозке суда США.
Согласно заявлению авиакомпании, окружной суд Нью-Йорка может отклонить и закрыть дело Деваса исключительно на основании запроса Air India или определить оставшиеся вопросы по делу, если требование будет отклонено. Devas Multimedia, которая в настоящее время находится под контролем ликвидатора, в настоящее время находится в процессе ликвидации после постановления Верховного суда. 17 января оставил в силе решение Апелляционного суда по закону о национальных компаниях о ликвидации компании, базирующейся в Бангалоре.
Devas, которая требует от правительства Индии 1,2 миллиарда долларов, продолжит конфисковывать деньги, полученные от продажи некоторых билетов Air India за границу, сказал Мэтью Макгилл, партнер Gibson, Dunn & Crutcher, представляющий нескольких акционеров Devas. По его словам, фирма уже арестовала активы на сумму более 30 миллионов долларов, принадлежащие Air India.
Фактически, вскоре после того, как 17 января Верховный суд постановил ликвидировать компанию, адвокат Деваса Мэтью Д. Макгилл сказал: «Решение Верховного суда ничего не меняет. Правительство Моди и индийские суды не могут переписывать факты. Их надуманные обвинения в мошенничестве никогда не будут подтверждены в судах за пределами Индии». Однако он сказал: «Лучшим подходом для правительства Моди было бы вернуться за стол переговоров и продолжить переговоры об урегулировании».
Международные арбитражные суды присудили Devas компенсацию в размере 1,2 миллиарда долларов за аннулированную спутниковую сделку с Antrix, и на основании этих решений компания добивалась конфискации активов правительства Индии за границей, ведя судебные дела в Канаде, Франции и США. Акционерам Devas канадский суд в провинции Квебек разрешил наложить арест на 50% средств Air India, которые оцениваются примерно в 23 миллиона долларов, принадлежащих глобальной организации авиакомпаний IATA, а также получили постановление французского суда о замораживании высококлассной квартиры в Париже, которая находится заместитель главы миссии Индии и оценивается в 3,8 миллиона евро.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here