Малайзийская AirAsia Group Bhd заявила в пятницу, что изменила свое название на Capital A Bhd, чтобы отразить ее растущий портфель предприятий, выходящих за рамки основной бюджетной авиакомпании.
Авиакомпания сильно пострадала во время пандемии из-за строгих правил поездок в Азию, в результате чего фондовая биржа Малайзии в этом месяце классифицировала компанию как испытывающую финансовые затруднения, хотя она собирала средства для укрепления своего баланса.
Группа предложила сменить название 3 января.
Capital A вкладывает значительные средства в платежный бизнес BigPay, логистическое подразделение Teleport и свое мобильное приложение Super App, чтобы получить другие источники дохода, хотя они остаются в стадии роста и были убыточными в квартале, закончившемся 30 сентября 2021 года.
«За последние два года мы провели спад в сфере полетов, создавая прочную основу для жизнеспособного и успешного будущего, которое зависит не только от стоимости авиабилетов», — заявил исполнительный директор Capital A Тони Фернандес.
Он добавил, что авиабизнес сохранит хорошо известный в Азии бренд AirAsia.
Фернандес сообщил журналистам на презентации в Куала-Лумпуре, что перевозчик, у которого есть пять дочерних авиакомпаний, включая дальнемагистрального оператора AirAsia X, планирует ввести еще две в свою конюшню. Однако он отказался сообщить подробности.
По словам Фернандеса, группа также стремится собрать около 1 миллиарда ринггитов в этом году, продолжая усилия по упорядочению своих финансов.
«У группы более чем достаточно ликвидности… мы очень сосредоточены на росте и добавлении стоимости», — сказал он.
В четверг перевозчик сообщил, что он заполнил 80% мест, предлагаемых в четвертом квартале 2021 года, и у него самое большое количество пассажиров с начала пандемии, поскольку правила поездок начали смягчаться.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here