НЬЮ-ЙОРК: Уолл-стрит отскочила от сессионных минимумов в среду, когда индекс S&P 500 перешел на положительную территорию после того, как Федеральная резервная система США опубликовала протокол заседания, в котором говорится, что, хотя центральный банк намерен начать повышать процентные ставки для борьбы с инфляцией, его решения будет производиться на основе собрания за собранием.
Протоколы показали, что, хотя политики согласились с тем, что «скоро будет уместно» повысить базовую процентную ставку овернайт ФРС с почти нулевого уровня, они будут пересматривать график повышения ставки на каждом заседании.
«Тот факт, что ФРС был не более ястребиным, чем считалось ранее, в любом случае спас акции на данный момент», — сказал Лу Брайен, стратег DRW Trading в Чикаго. «Рынок был обеспокоен агрессивной политикой (президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса) Булларда, которая получила более широкое распространение, но, похоже, это не так».
Все три основных фондовых индекса США провели большую часть сессии глубоко на отрицательной территории, так как инвесторы столкнулись с изменением геополитической напряженности и множеством данных, свидетельствующих о том, что экономика США накаляется, тем самым подкрепляя аргументы Федеральной резервной системы в отношении агрессивного ужесточения процентной ставки.
Но после публикации протоколов ФРС индексы резко пошли вверх, в конечном итоге компенсировав потери. Nasdaq и Dow закрылись скромным снижением.
«Похоже, что ФРС не слишком раскачивала лодку», — сказал Райан Детрик, главный рыночный стратег LPL Financial в Шарлотте, Северная Каролина. «Это не тот ястребиный поворот, который мы видели шесть недель назад, и это стало облегчением для многих инвесторов».
Множество экономических данных во вторник показали резкое восстановление розничных продаж, более сильное, чем ожидалось, промышленное производство и основные цены на импорт, достигшие исторического максимума.
«Сегодняшний показатель розничных продаж был очень сильным», — добавил Детрик. «Это подтверждает, что потребитель по-прежнему очень здоров, и это хороший знак для развития экономики».
Соединенные Штаты и НАТО по-прежнему обеспокоены российскими войсками у границы с Украиной, опровергая во вторник заявление России о выводе войск и ставя под сомнение заявленное президентом Владимиром Путиным желание вести переговоры о дипломатическом урегулировании кризиса.
Тем не менее геополитическая напряженность, похоже, несколько снизилась.
«Это может быть сценарий «отсутствие новостей — это хорошие новости», — сказал Детрик. «Глобальные рынки успокоились, поскольку общий риск продолжает снижаться в течение последних двух дней».
Промышленный индекс Dow Jones упал на 54,57 пункта, или 0,16%, до 34 934,27 пункта, S&P 500 прибавил 3,94 пункта, или 0,09%, до 4475,01 пункта, а Nasdaq Composite упал на 15,66 пункта, или 0,11%, до 14 124,10 пункта.
Восемь из 11 основных секторов S&P 500 продемонстрировали рост за день, при этом акции энергетических компаний продемонстрировали наибольший процентный прирост. Технологические и коммуникационные услуги были единственными проигравшими в процентах, а финансовые показатели за день остались без изменений.
Акции ViacomCBS упали на 17,8% после того, как медиаконгломерат не оправдал ожиданий квартальной прибыли.
Компания по краткосрочной аренде Airbnb выросла на 3,6% после того, как прогноз выручки в первом квартале оказался лучше, чем ожидалось, что было обусловлено сильным восстановлением спроса на путешествия.
Акции Devon Energy Corp выросли на 4,7% после того, как производитель нефти сообщил о результатах за четвертый квартал выше оценок Уолл-стрит.
Акции Lockheed Martin подорожали на 1,2% после того, как ее выбрали для разработки прототипа связи нового поколения 5G Корпуса морской пехоты США.
Акции Cisco Systems Inc выросли более чем на 5% в нерабочее время после того, как производитель сетевого оборудования превзошел ожидания квартальных доходов.
Количество растущих выпусков на NYSE превышало количество падающих в соотношении 1,87 к 1; на Nasdaq соотношение 1,07 к 1 благоприятствовало росту.
S&P 500 показал 16 новых 52-недельных максимумов и 7 новых минимумов; Nasdaq Composite зафиксировал 45 новых максимумов и 103 новых минимума.
Объем торгов на биржах США составил 10,26 млрд акций по сравнению со средним показателем в 12,55 млрд за последние 20 торговых дней.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here