НЬЮ-ЙОРК: В четверг Уолл-стрит прервала серию побед из четырех сессий, при этом все три контрольных показателя завершились снижением после того, как мрачный прогноз владельца Facebook Meta Platforms привел к резкому падению ее акций и остановил зарождающееся восстановление, основанное на оптимистичных доходах других крупных технологических компаний.
Акции Meta упали на 26,4%, сократив свою рыночную стоимость более чем на 200 миллиардов долларов, согласно расчетам Reuters, поскольку компания обвинила изменения в конфиденциальности Apple и усиление конкуренции со стороны конкурентов, таких как TikTok, в своих неутешительных перспективах.
Снижение рыночной капитализации было самым большим из когда-либо зарегистрированных американской компанией за одну сессию, затмив собой потерю Apple Inc 180 миллиардов долларов 3 сентября 2020 года.
В свою очередь, результаты Meta снизили стоимость Nasdaq на 0,9% и снизили совокупную стоимость S&P 500 на 0,6%, согласно расчетам Reuters. Биржи, соответственно, пережили самое сильное ежедневное падение с сентября 2020 года и февраля 2021 года.
Акции других социальных сетей также пострадали. Twitter Inc упал на 5,6%, в то время как Pinterest Inc и Snap Inc упали на 10,3% и 23,6% соответственно, прежде чем сообщить о своих доходах после звонка.
Акции крупных технологических компаний, таких как Alphabet Inc и Microsoft Corp, упали более чем на 3%, в то время как Amazon.com Inc упала на 7,8% до того, как были запланированы результаты.
«После того, как мы получили цифры за последние дни, мы видим, что получение прибыли вознаграждается или наказывается, и если вы продолжите обеспечивать сильный рост прибыли, рынок вознаградит это», — сказал Максвелл Гринакофф, американский фондовый и фондовый рынок. стратег по деривативам в BNP Paribas.
«В условиях роста ставок, по мере того, как мы продвигаемся в течение года, мы ожидаем увидеть большее расхождение между более качественными именами, такими как мегакапиталы, и менее качественными именами, которые не приносят прибыли».
Компании, занимающиеся финансовыми технологиями, пережили второй день продаж после того, как неутешительная прибыль PayPal Holdings Inc во вторник заставила инвесторов усомниться в том, что эти фирмы, которые значительно выиграли от пандемии, способствующей переходу на цифровые платежи, оправдают высокие оценки в 2022 году.
PayPal упал на 6,2%, в то время как аналогичные Block Inc, Affirm Holdings Inc и SoFi Technologies упали с 4,9% до 11%.
Акции технологических компаний пережили период доминирования на фоне низких процентных ставок, поскольку инвесторы стремились к высокому росту, но в связи с ростом инфляции и сигналом Федеральной резервной системы США об агрессивной позиции по повышению ставок, чтобы обуздать ее, управляющим денежными средствами приходится соответствующим образом корректировать портфели.
«Люди начнут увеличивать отчисления в стоимостные акции, и для этого им придется продавать свои акции роста, даже если они упадут на 15–30%», — сказал Джек Мерфи, содиректор по инвестициям в Eastern Investment Partners. .
Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 518,17 пункта, или 1,45%, до 35 111,16 пункта, S&P 500 — на 111,94 пункта, или 2,44%, до 4 477,44 пункта, а Nasdaq Composite — на 538,73 пункта, или 3,74%, до 13 878,82 пункта.
Услуги связи показали худшие результаты среди основных секторов S&P 500, если судить по показателям Meta.
Одним из немногих ярких пятен среди участников этого сектора была компания T-Mobile US Inc., акции которой выросли на 10,2% после публикации как положительных результатов, так и прогнозов.
Индекс волатильности CBOE, показатель страха Уолл-стрит, вырос после достижения почти трехнедельного минимума на предыдущей сессии.
К бедам рынка добавились второе повышение процентной ставки Банком Англии и ястребиный разворот со стороны президента Европейского центрального банка Кристин Лагард.
Между тем, число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе сократилось больше, чем ожидалось, поскольку случаи заражения Covid-19 пошли на убыль, что позволяет предположить, что ожидаемое замедление роста числа рабочих мест в январе, вероятно, было временным.
Объем на биржах США составил 10,85 млрд акций по сравнению со средним показателем в 12,37 млрд за полную сессию за последние 20 торговых дней.
S&P 500 показал 29 новых 52-недельных максимумов и шесть новых минимумов; Nasdaq Composite зафиксировал 34 новых максимума и 149 новых минимумов.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here