НЬЮ-ЙОРК: основные индексы Уолл-стрит продемонстрировали уверенный рост третью сессию подряд в четверг, при этом индекс S&P 500 закрылся рекордно высоким уровнем, поскольку обнадеживающие события помогли инвесторам лучше понять экономические последствия варианта коронавируса Omicron.
Фондовый рынок завершил недельную неделю на позитивной ноте, подняв настроение в преддверии Рождества. Рост был значительным в секторах S&P 500, в первую очередь за счет потребительских и промышленных секторов, которые выросли примерно на 1,2%.
Производители вакцин AstraZeneca Plc и Novavax Inc заявили, что их прививки защищают от Omicron, поскольку данные Великобритании показывают, что он может вызвать пропорционально меньше случаев госпитализации, чем вариант Delta, хотя эксперты общественного здравоохранения предупреждали, что битва с Covid-19 еще далека от завершения.
Приход Omicron помог повысить волатильность рынка на протяжении большей части последнего месяца 2021 года, который был успешным годом для акций.
«В заключительной части года было много негативных настроений, и инвесторы, вероятно, продолжали видеть довольно сильный экономический рост и довольно позитивные изменения, связанные с инновациями в области здравоохранения, связанными с COVID, и это делает небольшую ставку. «, — сказал Мэтью Мискин, соруководитель инвестиционного стратега John Hancock Investment Management, — сказал Мэттью Мискин.
Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 196,67 пункта, или 0,55%, до 35 950,56, S&P 500 прибавил 29,23 пункта, или 0,62%, до 4725,79, а Nasdaq Composite прибавил 131,48 пункта, или 0,85%, до 15 653,37.
Оборонительные секторы, которые в декабре в основном показали лучшую динамику, в четверг в целом отставали. Сектор недвижимости упал на 0,4%.
S&P 500 рос за три дня после падения на трех предыдущих сессиях.
«Люди видят силу во вторник и среду, и внезапно все снова настроены более оптимистично», — сказал Роберт Павлик, старший портфельный менеджер Dakota Wealth Management.
За неделю индекс S&P 500 вырос на 2,3%, Dow — примерно на 1,7%, а Nasdaq — на 3,2%.
Ожидалось, что в преддверии рождественских и новогодних праздников объемы торгов будут меньше, чем обычно. Фондовый рынок будет закрыт в пятницу в связи с праздником Рождества.
Еще одна разработка в области медицины, направленная на борьбу с пандемией: Соединенные Штаты разрешили выпуск противовирусных таблеток Merck & Co для лечения Covid-19 для определенных взрослых пациентов из группы высокого риска через день после более широкого одобрения аналогичного, но более эффективного лечения от Pfizer Inc. Merck. акции упали на 0,6%, а акции Pfizer упали на 1,4%.
Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, удерживалось на прошлой неделе ниже докандемического уровня, поскольку рынок труда ужесточается, а потребительские расходы стабильно увеличиваются, что позволяет экономике уверенно выйти к 2021 году.
Акции Tesla Inc выросли на 5,8%, резко увеличившись за второй день после того, как генеральный директор Илон Маск заявил в среду, что он «почти закончил» продажу своих акций после продажи с начала ноября на сумму более 15 миллиардов долларов.
В этом году индекс S&P 500 вырос примерно на 26%. Тем не менее, среда для акций может измениться в следующем году, поскольку ожидается, что Федеральная резервная система начнет повышать процентные ставки в 2022 году.
На NYSE количество продвигающихся выпусков превысило количество падающих в соотношении 2,40 к 1; на Nasdaq соотношение 2,22: 1 в пользу роста.
S&P 500 показал 35 новых 52-недельных максимумов и никаких новых минимумов; Nasdaq Composite зафиксировал 62 новых максимума и 80 новых минимумов.
Около 8 миллиардов акций переходили из рук в руки на биржах США по сравнению со средним дневным показателем в 11,8 миллиарда за последние 20 сессий.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here