НЬЮ-ДЕЛИ: Американский интернет-магазин Amazon подал исковое заявление в верховный суд Дели, требуя разъяснений по поводу предполагаемого преследования своих сотрудников Управлением по обеспечению соблюдения (ED).
Кроме того, американский интернет-магазин поставил под сомнение масштаб расследований ED по предполагаемым нарушениям валютных курсов со стороны компании в связи с ее инвестициями в 2019 году в Future Coupons, компанию Future Group, за 49% -ную долю.
Эта разработка идет по пятам за антимонопольным надзором Индии, Комиссией по конкуренции Индии (CCI), приостанавливающей сделку 2019 года, на основании которой Amazon вела несколько судебных баталий, чтобы заблокировать продажу Future Group активов Reliance Retail примерно за 25000 крор рупий.
Future Group, возможно, второй по величине розничный торговец в Индии, управляет несколькими предприятиями по всей стране, включая сеть супермаркетов Big Bazaar.
Представитель Amazon не прокомментировал эту историю, однако интернет-магазин под руководством Джеффа Безоса ранее заявил, что он получил повестку от ED.
В прошлом месяце ED вызвал главу Amazon India Амита Агарвала и руководителей Future Group. Согласно материалам суда, которые были рассмотрены TOI, интернет-магазин сообщил, что несколько сотрудников, не имевших отношения к сделке с Future Group, также были допрошены ED в рамках более широкого расследования.
«ED не обладает необходимой юрисдикцией в соответствии с разделом 13, читаемым вместе с разделом 37 FEMA, для расследования вопросов, связанных с тем, что люди присоединяются к юридической группе индийских компаний Amazon в Индии или покидают ее; платежи юридического лица-резидента Индии в индийских рупиях индийским советникам / юридическим фирмам за услуги, оказанные в Индии; и то же самое не относится к информации, касающейся транзакции Future Group или, без ущерба для определения контроля, », — говорится в заявлении Amazon.
«Расследование — это учение о рыбалке и бродяжничестве».
Основываясь на сделке 2019 года, которая, по утверждениям Amazon, передала ей права на Future Retail, флагманскую компанию Future Group, интернет-магазин привлек к суду ритейлера, возглавляемого Кишоре Бияни, в связи с предполагаемым нарушением контракта после того, как он объявил о предлагаемой продаже активов компании. Reliance Retail.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here