НЬЮ-ДЕЛИ: Комиссия по конкуренции Индии (CCI) в пятницу приостановила одобрение сделки Amazon с Future Coupons (FCPL) в 2019 году, на единственном основании которой американский интернет-магазин вело несколько юридических баталий, чтобы заблокировать предложенную Future Group продажу купонов. активы Reliance Retail за 25 000 крор рупий.
Развитие, которое имеет далеко идущие последствия для интернет-магазина под руководством Джеффа Безоса на внутреннем рынке и в индустрии розничной торговли в Индии, может оказаться ступенькой для заключения сделки Reliance-Future с учетом нормативных и юридических требований. согласования.
Надзорный орган антимонопольного законодательства заявил, что хочет заново изучить сделку Amazon-FCPL.
Вдобавок он наложил на Amazon штраф в размере 200 крор за «ложные и неверные заявления» и сокрытие «фактической цели» сделки при поиске одобрения.
У Amazon есть 60 дней на то, чтобы повторно подать апелляцию на одобрение с «достоверной, правильной и полной» информацией, и до тех пор ее заказ на одобрение сделки 2019 года «останется в ожидании», — заявили в CCI.
По словам источников, у Amazon остается несколько вариантов, в том числе обращение в суд более высокой инстанции или обращение в Апелляционный суд по законам о национальных компаниях (NCLAT).
«В случае обращения Amazon любой суд или регулирующий орган, вероятно, попросит интернет-магазин первым преодолеть препятствие CCI», — сказал TOI человек, близкий к разработке.
«Но во время юридических презентаций, направленных на блокирование сделки Reliance-Future, интернет-магазин утверждал, что его инвестиции в FCPL дают ему стратегические права на Future Retail (FRL), тогда как во время поиска одобрения CCI для инвестиций в FCPL он заявил, что имеет не владеет акциями FRL, не контролирует и не влияет на нее ».
В 2019 году Amazon приобрела 49% в FCPL, не котирующейся на бирже компании Future Group, за 1500 крор. Поскольку FCPL принадлежало около 10% в FRL, интернет-магазин утверждал, что передал ему права на последний.
Впоследствии, когда было объявлено о сделке Future-Reliance, Amazon подала иск о FRL в арбитражный суд Сингапура по обвинению в нарушении контрактов.
Когда с нами связались, представитель Amazon сказал: «Мы рассматриваем заказ, переданный CCI, и в должное время примем решение о следующих шагах».
Приказ CCI связан с мартовской заявкой, поданной FCPL, в которой последний утверждал, что Amazon нарушил правила прямых иностранных инвестиций (FDI) и скрыл факты, когда он запросил одобрение от наблюдательного органа для своих инвестиций в FCPL.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here