ЛОНДОН: Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в понедельник приказал Англии ввести новую национальную изоляцию, чтобы попытаться замедлить рост числа случаев Covid-19, который угрожает подавить отдельные части системы здравоохранения, прежде чем программа вакцинации достигнет критической массы.
Джонсон сказал, что новый, более заразный вариант коронавируса распространяется с большой скоростью, и необходимы срочные меры, чтобы замедлить его распространение.
«Пока я говорю с вами сегодня вечером, наши больницы находятся под большим давлением со стороны Covid, чем когда-либо с начала пандемии», — сказал Джонсон в телеобращении к стране, отказавшись от своего регионального подхода к борьбе с пандемией.
«Поскольку большая часть страны уже находится в условиях крайних мер, ясно, что нам нужно делать больше вместе, чтобы взять этот новый вариант под контроль.
«Поэтому мы должны ввести национальную изоляцию, которая достаточно жесткая, чтобы сдержать этот вариант. Это означает, что правительство снова дает вам указание оставаться дома».
Джонсон сказал, что меры будут включать закрытие школ со вторника и правила, требующие, чтобы большинство людей оставалось дома, за исключением необходимых покупок, физических упражнений и других ограниченных исключений.
Он сказал, что если график программы вакцинации пойдет по плану, а количество случаев и смертей отреагирует на меры изоляции, как и ожидалось, можно будет начать выход из режима изоляции к середине февраля.
Однако он призвал с осторожностью относиться к расписанию.
ЗАПУЩЕНА НОВАЯ ВАКЦИНА
В то время как Великобритания борется с шестым по величине числом погибших в мире, а случаи заболевания достигли нового максимума, главные медицинские работники страны заявили, что распространение COVID-19 поставило под угрозу подавляющую часть системы здравоохранения в течение 21 дня.
По словам официальных лиц, рост числа случаев был вызван новым вариантом Covid-19, и хотя они признают, что пандемия распространяется быстрее, чем ожидалось, они говорят, что в конце туннеля также есть свет — вакцинация.
Правительство Джонсона ранее рекламировало научный «триумф», поскольку Великобритания стала первой страной в мире, которая начала вакцинацию своего населения с помощью Оксфордского университета и вакцины AstraZeneca от Covid-19.
Пациенту на диализе Брайану Пинкеру в понедельник была сделана первая вакцинация вне исследования.
«Я так рад получить вакцину Covid сегодня и очень горжусь тем, что она была изобретена в Оксфорде», — сказал 82-летний менеджер по техническому обслуживанию на пенсии, всего в нескольких сотнях метров от того места, где была разработана вакцина.
Но даже при развертывании вакцин количество случаев Covid-19 и смертей продолжает расти.
Более 75000 человек в Соединенном Королевстве умерли от Covid-19 в течение 28 дней после положительного теста с начала пандемии. В понедельник было зарегистрировано рекордные 58 784 новых случая коронавируса.
Опередив Джонсона на несколько часов, первый министр Шотландии Никола Стерджен ввел самый строгий запрет для Шотландии с весны прошлого года.
Автономная администрация Уэльса заявила, что все школы и колледжи должны перейти на онлайн-обучение до 18 января.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here