БЕНГАЛУРУ: яблоко и его тайваньский контрактный производитель Wistron в субботу опубликовали отдельные заявления, в которых признали, что в октябре и ноябре имели место перебои в выплатах рабочим на своем предприятии в Нарасапуре недалеко от Бангалора. В минувшую субботу на объекте, на котором работает 12000 человек, произошли массовые беспорядки и разрушение активов компании.
Apple заявила, что очень разочарована случившимся, и ее предварительные выводы указывают на нарушения ее Кодекса поведения для поставщиков из-за неспособности реализовать надлежащие процессы управления рабочим временем. «Мы поместили Wistron на испытательный срок, и они не получат никаких новых заказов от Apple, пока не завершат корректирующие действия», — говорится в сообщении.
Источники сообщили TOI, что Wistron уволил Винсента Ли, вице-президента бизнес-группы инноваций в г. Wistron Infocomm Manufacturing India. Ли, живущий на Тайване, ранее в этом месяце посетил главного министра штата Карнатака Б.С. Едиураппу, когда он посетил Бангалор.

Wistron, который производит айфоны и другие продукты, говорится в заявлении, что объект в Нарасапуре является новым, «и мы признаем, что совершали ошибки по мере расширения». В нем говорилось, что некоторые процессы, внедренные для управления агентствами по трудоустройству и платежами, нуждаются в усилении и обновлении. «Мы незамедлительно принимаем меры, чтобы исправить это, включая дисциплинарные меры. Мы снимаем вице-президента, который курирует наш бизнес в Индии. Мы также совершенствуем наши процессы и реструктурируем наши команды, чтобы эти проблемы не повторились », — говорится в сообщении.
Как сообщается, расследование департамента труда штата Карнатака показало, что Wistron не вела надлежащие данные о назначениях и трудоустройстве, не вела актуальные записи о зарплате и посещаемости и просила рабочих работать по 12-часовым сменам.
В заявлении, отправленном TOI, Wistron сказал: «Безопасность и благополучие членов нашей команды всегда являются нашим главным приоритетом и основной ценностью для всех в Wistron. После печальных событий на нашем предприятии в Нарасапуре мы начали расследование и обнаружили, что некоторым работникам не платили правильно или вовремя. Мы глубоко сожалеем об этом и приносим свои извинения всем нашим сотрудникам ».
Компания заявила, что разработала программу помощи работникам предприятия. «Мы также открыли круглосуточную горячую линию для рассмотрения жалоб на каннаде, телугу, тамильском, хинди и английском языках, чтобы все работники могли анонимно озвучивать любые опасения, которые могут у них возникнуть», — говорится в сообщении.
Apple заявила, что предпринимает немедленные шаги для решения всех проблем. «Wistron приняла дисциплинарные меры и реструктурирует свои команды по найму и расчету заработной платы в Нарасапуре … Сотрудники Apple вместе с независимыми аудиторами будут следить за их успехами. Наша главная цель — обеспечить достойное и уважительное отношение ко всем работникам и своевременное получение полной компенсации », — говорится в сообщении.

Wistron обязалась инвестировать 3000 крор рупий в землю Нарасапура площадью 43 акра. Большая часть его найма была сделана через фирмы по подбору персонала, включая Randstad, Quess Corp, Innovsource, Адекко Индия и творческие инженеры. Многие из нанятых через эти агентства работают по контракту. Источники сообщили TOI, что в процессе адаптации и неуплаты членских взносов со стороны четырех из этих агентств были допущены процессуальные нарушения. Уровень найма был высоким: за три месяца численность персонала увеличилась с 1500 до 12000 человек. Wistron платит агентствам после того, как они выставят счета на выплату заработной платы.
Утверждают, что Вистрон потерял от 40 до 50 крор в результате насилия. В жалобе на полицию в качестве понесенных убытков была упомянута цифра в 437 крор. Источник сообщил TOI, что компания непреднамеренно предоставила страховую сумму за объект.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here