НЬЮ-ДЕЛИ: Цены на авиационное топливо для турбин (ATF) во вторник достигли самого высокого уровня в Индии, что еще больше усложнило борьбу за выживание пострадавших от Covid авиакомпаний.
Килограмм (KL или 1000 литров) для внутренних рейсов теперь стоит 86 038,2 рупий в Дели и 84 505,6 рупий в Мумбаи — двух самых загруженных аэропортах Индии.
Должностные лица авиакомпаний говорят, что министерство авиации теперь должно автоматически повышать предельные значения внутренних тарифов с учетом ситуации, иначе отрасль должна будет потребовать того же.
«Цена ATF была повышена на 6 743,25 рупий за кл, или на 8,5%, до 86 038,16 рупий за кл в Дели. Это самая высокая цена за всю историю ATF (в Индии). Это выше, чем 71 028,26 рупий за кл в августе 2008 года, когда мировая цена на сырую нефть достигла 147 долларов за баррель», — сказал представитель авиакомпании.
Только на ATF приходится почти 40% эксплуатационных расходов индийских авиакомпаний, поскольку в стране одно из самых дорогих авиатоплив для внутренних рейсов в мире.
Повышение произошло в тот день, когда борющаяся промышленность снова не получила облегчения в бюджете. Роноджой Датта, генеральный директор крупнейшей авиакомпании Индии (по пассажирским перевозкам) IndiGo, сказал: «…мы ожидали налоговых льгот для авиационной отрасли в форме снижения акциза на ATF и выделения льготного финансирования авиакомпаниям, чтобы помочь нам выйти из кризиса. пандемии».
Omicron сильно ударил по туристической индустрии, которая только начинала выходить из-под удара Дельты к ноябрю прошлого года, когда обрушилась последняя волна. Число путешественников снова достигло дна.
Министр финансов Нирмала Ситхараман продлила схему гарантирования экстренной кредитной линии для индустрии гостеприимства.
«Гостиничный бизнес и связанные с ним услуги, особенно микро- и малые предприятия, еще не достигли своего допандемического уровня бизнеса. Принимая во внимание эти аспекты, ECLGS будет продлен до марта 2023 года, а его гарантийное покрытие будет увеличено на 50 000 крор рупий до общего покрытия в 5 крор рупий, при этом дополнительная сумма будет предназначена исключительно для гостиничного бизнеса и связанных с ним предприятий», — сказал министр иностранных дел. в ее речи.
Однако индустрия гостеприимства считает, что этого может быть недостаточно, чтобы спасти их от повторяющихся ударов пандемии.
«Вся индустрия туризма, путешествий и гостеприимства чувствует себя весьма удрученной… возникла немедленная возможность для более прямого вмешательства для поддержки испытывающих большие трудности туристических, туристических и гостиничных компаний и их сотрудников», — сказал Накул Ананд, Федерация ассоциаций Индии. Председатель Совета по туризму и гостеприимству (FAITH).
«Это могло произойти в форме поддержки заработной платы для сотрудников туристических и гостиничных компаний до тех пор, пока не произойдет возрождение туризма; инфраструктурный статус для отелей; освобождение от платы за электронные визы для всех туристических виз до возрождения въезда; кредит на поездки по внутреннему подоходному налогу для граждан Индии. и индийские компании, экспортный статус для доходов от экспорта туризма и создание комитета по пересмотру GST для повторного изучения болевых точек (сектора)», — сказал Ананд.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here