КАНБЕРРА: Австралия спросит Всемирная торговая организация Министр торговли Австралии Саймон Бирмингем заявил в среду, что вмешается в его спор с Китаем по поводу ячменя и ожидает, что другие страны примут участие в этом деле.
Китай фактически закончил импорт австралийского ячменя в мае, установив тарифы на урожай более 80%, обвинив Австралию в нарушении Правила ВТО за счет субсидирования производства ячменя и продажи зерна в Китае по ценам ниже производственных.
Бирмингем заявил, что Австралия официально попросит ВТО вмешаться в среду.
«Процессы разрешения споров в ВТО несовершенны, и они занимают больше времени, чем было бы в идеале, но в конечном итоге это правильный путь для Австралии», — сказал Бирмингем репортерам.
«Другие страны довольно часто становятся третьими сторонами в разбирательствах в ВТО; Австралия поступала так много раз, Китай делал это во многих случаях, и я ожидаю, что другие сделают это в этом случае », — добавил он.
Китай — крупнейший рынок австралийских производителей ячменя. Зерно входит в число растущего числа товаров, на которые Китай нацелился по мере того, как двусторонние отношения открывают новые глубины.
Торговля австралийскими морепродуктами, деревом, говядиной и вином также была нарушена, так как Австралия разозлила Китай, потребовав независимого расследования причин пандемии коронавируса.
Австралия требует разъяснений по поводу недавних сообщений китайских государственных СМИ о запрете на импорт австралийского угля.
Бирмингем заявил, что Китай «накопил ряд решений, которые выглядят как санкции против Австралии».
На вопрос об отчетах об экспорте угля, МИД Китая представитель Ван Вэньбинь заявил во вторник, что Австралия «переодевается в жертву», в то время как Китай соблюдает свои собственные законы, постановления и международную практику. (

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here