НЬЮ-ДЕЛИ: Индия и Австралия обсуждают возможность выдачи индийским студентам виз Down Under на дополнительный срок от трех до пяти лет в рамках двустороннего торгового соглашения, по которому ведутся переговоры.
Упрощение визового режима для индийских студентов в Австралии, а также для некоторых специалистов является ключевым требованием Нью-Дели, поскольку два союзника стремятся разработать стратегию укрепления отношений, которые в последние годы укрепились.
В то время как торговля товарами является важным элементом любой двусторонней торговой сделки, Австралия может разрешить беспошлинный импорт почти 98-99% товаров из Индии, учитывая, что она недавно предложила Великобритании уступки. Но что имеет решающее значение для индийских переговорщиков, так это оставшиеся 2% и то, что они готовы поставить на обсуждение, учитывая, что разрешение на ввоз фермерских и молочных продуктов с более низкими пошлинами было полностью исключено.
Ключевым товаром, который может быть допущен к ввозу из Австралии по более низкой пошлине, является уголь, который является крупным товаром в импортной корзине Индии. В то время как Австралия и Индия вели переговоры о торговой сделке в течение нескольких лет, переговоры были заморожены, но возобновились после того, как правительство Моди решило выйти из ВРЭП, к большому разочарованию Канберры. Австралия входит в число торговых соглашений, которые в настоящее время находятся на ускоренном этапе наряду с ОАЭ, Великобританией и Европейским союзом.
Ключевым элементом может быть схема раннего сбора урожая, хотя участники переговоров спешат, учитывая, что в Австралии должны состояться выборы. Чтобы ускорить переговоры, министр торговли Австралии Дэн Техан начинает переговоры со своим индийским коллегой в четверг. «Г-н Гоял и я поддерживали регулярные контакты в период Рождества и Нового года, потому что мы оба привержены заключению временного соглашения о свободной торговле… Соглашение о свободной торговле с Индией было бы благом для австралийских предприятий, фермеров и рабочих, создавая новые рабочие места и возможности», — сказал австралийский министр.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here