МЕЛЬБУРН: В воскресенье австралийские официальные лица заявили, что нет необходимости ограничивать рождественские праздники, даже когда в Сиднее растет число новых случаев заражения Covid-19, а высокий уровень вакцинации в стране помогает людям не попадать в больницы.
Министр здравоохранения Грег Хант сказал, что он уверен, что Австралии не нужно будет следовать за Нидерландами, которые восстановили строгую изоляцию на период Рождества и Нового года, чтобы ограничить распространение очень заразного варианта Омикрона.
«Мы приближаемся к лету, у нас один из самых высоких показателей вакцинации в мире и совсем другой набор обстоятельств. Так что мы не видим, что это вероятная ситуация в Австралии», — сказал Хант репортерам на телеконференции.
По его словам, из-за пандемии в Нидерландах было значительно больше инфекций и смертей, чем в Австралии, и сейчас они находятся в разгаре зимы, когда вероятность резкого роста заболеваемости выше.
«Мы хорошо подготовлены, и люди в подавляющем большинстве … продолжают делать потрясающую работу», — сказал Хант, имея в виду более 90% австралийцев старше 16 лет, которые были полностью вакцинированы.
Самый густонаселенный штат Австралии, Новый Южный Уэльс, в воскресенье сообщил о 2566 новых случаях заражения по сравнению с 2482 в субботу. Заболеваемость в отделениях интенсивной терапии оставалась низкой — 28, что, по словам премьер-министра штата Доминика Перротте, было «невероятно положительным».
Под давлением репортеров на то, удовлетворяется ли государство перед лицом растущего числа случаев, Перротте сказал, что ключевым показателем является количество случаев в отделении интенсивной терапии.
«Это время для спокойствия. Но это также важное время, чтобы выйти и сделать ревакцинацию, потому что вакцинация была ключом к успеху Нового Южного Уэльса», — сказал он.
В штате Виктория число новых случаев инфицирования упало до 1240 в воскресенье с 1504 днем ​​ранее, 81 случай — в отделении интенсивной терапии. Тасмания сообщила о трех новых случаях.
Представители здравоохранения заявили, что пока неясно, каков раскол между случаями Omicron и Delta среди новых инфекций в Австралии.
Австралия намного лучше других стран пережила пандемию после закрытия своих границ в марте 2020 года, когда было зарегистрировано около 247000 случаев заболевания и 2142 случая смерти.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here