ВАШИНГТОН: Президент Джо Байден начал свою первую речь о положении в стране с призыва к более суровым наказаниям «диктатора» президента России Владимира Путина, прежде чем перейти к своим самым большим внутренним приоритетам борьбы с инфляцией и снижением цен на лекарства.
В своем 62-минутном выступлении перед Конгрессом во вторник вечером Байден представил обновленный план по стимулированию экономики после того, как его пакет «Восстановить лучше, чем было», провалился в Конгрессе. Он призвал законодателей укрепить производство в США, устранить перенасыщение цепочки поставок и создать рабочие места. На этот раз он переименовал его в «Строим лучшую Америку».
Вот пять ключевых моментов:
Он будет смотреть вниз на Путина
Первые 10 минут были посвящены демонстрации единого фронта против вторжения России в Украину. Это был один из редких двухпартийных моментов в речи, акцентированный со слезами на глазах «спасибо» от посла Украины Оксаны Маркаровой, которая сидела на галерее в качестве гостя первой леди Джилл Байден.
Байден назвал Путина «диктатором» и попросил собравшихся встать, чтобы продемонстрировать свою поддержку Украине.
«Он думал, что может вкатиться в Украину, и мир перевернется. Вместо этого он столкнулся со стеной силы, которую даже представить себе не мог. Он познакомился с украинским народом», — сказал он. «Он думал, что Запад и НАТО не ответят. И он думал, что сможет разделить нас дома. Путин ошибся. Мы были готовы».
Он оставляет Ковид позади
Следуя примеру губернаторов по всей стране, Байден объявил, что болезнь, сковывающая экономику США, «больше не должна контролировать нашу жизнь». Самая большая новость, связанная с вирусом, заключалась в том, что федеральное правительство вскоре сделает противовирусные таблетки Pfizer бесплатными в аптеках сразу после положительного теста.
Байден также сказал американским рабочим «снова заполнить наши великие города». Многие ограничения уже сняты, поскольку Конгресс заседал без масок, но социально дистанцировался в зале Палаты представителей. «Люди, работающие из дома, могут чувствовать себя в безопасности, возвращаясь в офис», — сказал он.
Уровень заболеваемости коронавирусом в стране в среднем за последнюю неделю увеличился менее чем на 0,1%, и все больше штатов отменяют требования о ношении масок.
Инфляция – это работа номер один
Байден стремился сочувствовать американцам, испытывающим боль инфляции на кассе в продуктовом магазине и на заправке. Его «главным приоритетом является контроль над ценами». Президент вспомнил неуверенность, которую он испытал, когда его отец потерял работу. «Я вырос в семье, где, если цена на продукты росла, вы это чувствовали», — сказал Байден.
Он требовал усиления конкуренции в концентрированных отраслях, которые завышали цены для американцев, а также настаивал на снижении цен на отпускаемые по рецепту лекарства, услуги по уходу за детьми и сокращение страховых взносов, налоговых льгот, чтобы стимулировать переход к решению проблемы изменения климата, и более доступное жилье.
«Один из способов борьбы с инфляцией — снизить заработную плату и сделать американцев беднее», — сказал Байден. «Думаю, у меня есть лучшая идея для борьбы с инфляцией. Снижайте свои расходы, а не заработную плату».
Китай почти не упоминается
Примечательно, что в часовой речи было всего два упоминания Китая, учитывая рост напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Он упомянул Китай только в контексте конкуренции и инфраструктуры.
«Как я уже говорил Си Цзиньпину, никогда не стоит делать ставку против американского народа», — сказал он, процитировав фразу, которую он часто использует, чтобы настаивать на инвестициях в отечественное производство.
Он не упомянул страну в контексте войны на Украине или своей борьбы с самодержавием и нарушителями прав человека.
он не радикал
Республиканцы уже определили линию атаки на предстоящие в этом году выборы в Конгресс. Они будут протестовать против «социалистической» политики Байдена. Речь президента была направлена ​​на то, чтобы развеять подобные аргументы.
Он вызвал аплодисменты со стороны Республиканской партии, когда пренебрежительно отозвался о понятии «прекращение финансирования полиции», что стало боевым кличем после убийства Джорджа Флойда полицией Миннеаполиса в 2020 году. И он подчеркнул свое присутствие на похоронах двух полицейских Нью-Йорка, которые были убиты. погиб при исполнении служебных обязанностей.
Он сказал, что «пришло время открывать школы и предприятия», фразу, которую республиканцы часто использовали во время карантина, вызванного пандемией, и вызвал бурные аплодисменты сенатора от Техаса Теда Круза и других, когда призвал усилить защиту в США-Мексике. граница.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here