ВАШИНГТОН: Президент Джо Байден выдвинул разношерстную группу из шести юристов для участия в выборах в прокуратуры США по всей стране, что является его последним выбором на высшие должности в правоохранительных органах.
Кандидаты, объявленные Белым домом в среду, будут баллотироваться в федеральные прокуратуры Аляски, Коннектикута, Монтаны, Нью-Гэмпшира, Нью-Мексико и Юты. Среди них будет первая женщина, которая будет работать прокурором США в Юте, и первая чернокожая женщина, которая будет работать прокурором США в Коннектикуте.
93 прокурора Министерства юстиции США, которые отвечают за федеральное уголовное преследование в своих округах, вероятно, будут играть центральную роль в усилиях по борьбе с насильственными преступлениями. В настоящее время Байден назначил 43 человека на должности прокуроров США, и эти должности в течение нескольких месяцев занимали исполняющие обязанности прокуроров США.
Кандидаты были «выбраны за их приверженность обеспечению соблюдения закона, их профессионализм, их опыт и репутацию в этой области, их приверженность достижению равного правосудия для всех и их приверженность независимости Министерства юстиции», — заявил Белый дом. .
Среди кандидатов Ванесса Эйвери, бывший федеральный прокурор, которая сейчас является ведущим юристом в офисе генерального прокурора Коннектикута, чтобы быть там прокурором США. С 2021 года она занимала должность начальника отдела правоприменения и общественной защиты Генеральной прокуратуры штата. Она была помощником генерального прокурора штата и работала помощником прокурора США в Коннектикуте. В случае подтверждения Эйвери станет первой афроамериканкой, которая будет работать прокурором США в Коннектикуте.
Последний утвержденный Сенатом прокурор США в штате Джон Дарем в настоящее время является специальным советником, наблюдающим за расследованием происхождения расследования в отношении России, которое в течение многих лет сопровождало президентство Дональда Трампа. Дарем оставил свою должность прокурора США в прошлом году — министерство юстиции попросило прокуроров, назначенных Трампом, уйти в отставку со своих постов, поскольку администрация Байдена перешла к своим собственным кандидатам, — но остался специальным советником после того, как был назначен генеральным прокурором. Уильям Барр.
Байден также назначил Трину Хиггинс, давнего федерального прокурора, на должность прокурора США в Юте. В случае подтверждения она станет первой женщиной, которая будет работать прокурором США в штате Юта.
Президент-демократ назначил Джесси Ласловича, руководителя системы здравоохранения и бывшего члена законодательного собрания штата, на должность прокурора США в Монтане. С 2017 года Ласлович работает региональным вице-президентом SCL Health Montana-Wyoming region. До этого он был главным юрисконсультом комиссара по ценным бумагам и страхованию штата Монтана, а также работал прокурором штата и специальным помощником прокурора США. Он работал в Сенате штата Монтана с 2005 по 2010 год и в Палате представителей штата с 2001 по 2004 год.
С. Лейн Такер, поверенный из Анкориджского офиса юридической фирмы Stoe Rives LLP, назначен на должность поверенного США на Аляске. Бывший федеральный прокурор работал в Министерстве юстиции в 1990-х и начале 2000-х годов.
Александр М. М. Убалез, федеральный прокурор в прокуратуре США в Нью-Мексико, назначен руководителем этого офиса. Убалез работает в офисе с 2016 года и ранее был помощником окружного прокурора в Альбукерке и Санта-Фе.
Администрация Байдена также назначила Джейн Э. Янг, заместителя генерального прокурора Министерства юстиции Нью-Гэмпшира, прокурором США в этом штате. Янг занимала различные должности в Министерстве юстиции Нью-Гэмпшира с тех пор, как начала работать в этом офисе в 1992 году.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here