По мнению экспертов, белый шоколад, безусловно, относится к категории шоколада, потому что он также сделан из обжаренных и измельченных стручков дерева какао, и именно так технически определяется «шоколад». Белый шоколад производится путем смешивания какао-масла, сахара, молочных продуктов, ванили и лецитина, который представляет собой жирную кислоту природного происхождения, используемую в качестве эмульгатора. А согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, белый шоколад должен содержать не менее 20 процентов какао-масла и 14 процентов сухого молока по весу и не может содержать более 55 процентов сахара. Помимо этих обязательных ингредиентов, FDA разрешает использовать в белом шоколаде такие ингредиенты, как специи, орехи, кофе, солод, соль и искусственные ароматизаторы. Интересно, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не разрешает приправлять белый шоколад чем-либо, что по вкусу близко к шоколаду, молоку или маслу. (Изображение: istock)

Читайте также: Черный, молочный или белый шоколад: какой лучше?

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here