Без паники! Когда мясо заморожено, а надо срочно готовить. Простой трюк, как это быстро сделать без микроволновки, сохранив его вкус

мясо

Мясо и птица являются привычными и любимыми съестными припасами практически в каждом доме. И когда нет возможности готовить из охлажденного продукта, а есть только замороженный, приходится решать что делать.

Как разморозить мясо так, чтобы процесс занял меньше времени, а приготовленная еда не утратила свой вкус, аромат и полезность.

Всем привет, дорогие друзья! Если срочно нужно мясо для готовки, но оно заморожено, конечно, можно воспользоваться микроволновкой для разморозки.

А чо же делать, если микроволновки нет? Я поделюсь хитростью, которая поможет быстро справиться с этой задачей.

Способ помогает разморозить мясо быстро и без потери вкусовых качеств. А ведь после микроволновки мясо часто становится невкусным. Так что предлагаю обойтись без неё.

Нам понадобится: Кастрюлька, плита, некоторое количество воды. Также желательно использовать рукав для запекания вместо обычного пакета.

мясо

Я использую рукав, потому что боюсь, что обычный пакет может расплавиться. В кастрюлю нужно налить холодной воды, включить газ и нагреть воду до температуры 55-60 градусов.

У меня, кстати, с недавних пор появился очень интересный кулинарный градусник. Стоит он недорого, заказала в интернет-магазине.

мясо

Далее кладём мясо в рукав для запекания и фиксируем края специальными зажимами, которые идут в комплекте с рукавом.

Потом осторожным движением опускаем мясо в воду и оставляем примерно на 10 минут. Если у вас большой кусок, то можно оставить на минут 15-20.

Совет. Если мясо у вас полностью не погружается в воду, то через 5 минут нужно будет перевернуть кусок другой стороной.

мясо

Потом достаём мясо, открываем пакет и получаем растаявшее мясо. И можно уже приступать к готовке.

Так что если вы пришли домой вечером, и оказалось, что нет размороженного мяса, без ужина вы не останетесь.

Читайте такжа  Женщина десять дней подряд ела этот фрукт! Результаты ее эксперимента поражают!

Мясо вот таким способом получится очень быстро разморозить. Главное, что мясо остаётся в первоначальном виде, оно не проваривается, а равномерно тает.

ИСТОЧНИК

Оцените статью
Каламбурка