Была ли она беременна или нет? 21-летняя Сукрити Кумар обратилась за ответом к доктору Вишакха Мунджал в Сакет. Корпоративный стажер несколько недель назад напился на вечеринке и не помнил, занимались ли они с партнером сексом в ту ночь. «Я была так пьяна, что даже не поняла, что произошло», — сказала она врачу. Знакомая с приемом таблеток экстренной контрацепции (ЭК), она не сильно беспокоилась, когда у нее начались месячные. Но позже у Сукрити появилось мучительное сомнение, что что-то не так, когда было сильное кровотечение.
Гинекологи фиксируют резкий всплеск таких случаев менструальных осложнений среди молодых взрослых женщин, которые произвольно и неоднократно используют безрецептурные ЭК и таблетки для аборта (для плодов до 45 дней). «Они проверяют дозировку в интернете, делают собственные расчеты. Не понимая последствий, они приземляются на неполные аборты. Они боятся неконтролируемого кровотечения или отсутствия менструации», — говорит доктор Шилпи Тивари, добавляя, что более 50% ее клиентов относятся к возрастной группе от 18 до 20 лет, и у всех есть осложнения, связанные с таблетками.
Широко разрекламированные ЭК, такие как I-Pill и Unwanted 72, пользуются популярностью. Однако они используются не в экстренных случаях, а в качестве случайной контрацепции. «Когда вы со своим парнем, вы не хотите использовать презервативы», — говорит Ди Бина, 21-летняя выпускница, ищущая работу. Осложнения? �Время от времени. Но ты предпочитаешь секс без презерватива, — повторяет она. В таких случаях на помощь приходят ЭК. Частое использование? «Одни прибавляют в весе, другие не чувствуют себя хорошо. Но тело к этому привыкает», — говорит она.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here