НЬЮ-ДЕЛИ: соучредитель BharatPe и доктор медицинских наук Ашнир Гровер написал членам совета директоров финтех-стартапа письмо с просьбой исключить генерального директора Сухейла Самира из совета директоров, сообщили три человека, осведомленные об этом. Самир был назначен ответственным за операции в компании со штаб-квартирой в Нью-Дели после того, как Гровер ушел в добровольный отпуск в январе.
Он был назначен генеральным директором в августе прошлого года. Развитие событий происходит на фоне предполагаемых финансовых нарушений в компании, поддерживаемой Tiger Global, которые недавно были обнаружены в ходе продолжающегося расследования, проводимого консультантом по вопросам управления и консультационной фирмой по рискам Alvarez and Marsal.
Гровер отошел от повседневных операций в финтехе в январе после того, как вызвал ряд споров, в том числе юридическую ссору с банкиром Удаем Котаком. Его жена Мадхури Джайн Гровер, которая занимала должность начальника отдела контроля в BharatPe, вскоре последовала его примеру вместе с кучей других сотрудников. По словам источников, срок пребывания Гроверов в компании пересматривается.
Гроувер не ответил на сообщения от TOI. Когда мы связались с представителем BharatPe, он сказал: «Мы глубоко огорчены тем, что добросовестность правления BharatPe или отдельных его членов снова и снова подвергается сомнению из-за искаженных фактов и необоснованных обвинений. Гроувер впервые вызвал полемику, когда просочившийся аудиофайл, якобы демонстрирующий, как он жестоко обращается с сотрудником Kotak, стал вирусным.
Хотя Гровер сказал, что это фальшивка, эпизод приобрел значение, когда всплыло официальное уведомление, отправленное Гроверами в Kotak. В уведомлении от 30 октября дуэт требовал компенсации, утверждая, что Гроверс планировал инвестировать 500 крор рупий в Nykaa через услуги банка по финансированию IPO. Интересно, что это был первый раз, когда Гровер, бывший сотрудник Kotak, упомянул Самира, заявив, что банк финансировал его покупку акций во время IPO Nykaa, но не сделал этого в случае с дуэтом.
По словам источников, инвесторы BharatPe настроены против Гроувера, и компания с оборотом в 3 миллиарда долларов вряд ли уступит его требованию о выплате крупной суммы за уход.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here