Блины на каждый день: сладкие, соленые, кружевные, дырчатые, заварные. Разные виды теста в одном месте!

Блины на каждый день: сладкие, соленые, кружевные, дырчатые, заварные. Разные виды теста в одном месте!

Блинов много не бывает — сколько ни приготовь, всегда мало. Тут тебе и закуска, и гарнир, и восхитительный десерт. Что ни говори, а блюдо простое, вкусное и достаточно экономное.

Сегодня мы раскроем тебе секрет приготовления правильных тонких блинов, которые никогда не рвутся и не липнут к сковороде. Перед тобой 10 рецептов блинного теста, Масленица хоть каждый день!

Блины на каждый день: сладкие, соленые, кружевные, дырчатые, заварные. Разные виды теста в одном месте!

ДОМАШНИЕ БЛИНЫ

Чтобы приготовить вкусные блины в домашних условиях, тебе понадобятся две вещи: хорошая сковородка и немного терпения. Также есть несколько хитростей, как сделать блины идеальными во всех смыслах. Запомни их, ведь не бывает плохих рецептов, бывают слишком торопливые хозяйки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала смешивай яйца с солью, сахаром и молоком. Затем добавляй разрыхлитель, если нужно, и муку небольшими порциями.

Блины на каждый день: сладкие, соленые, кружевные, дырчатые, заварные. Разные виды теста в одном месте!

Чтобы сладкие блины были ароматными, добавь в тесто немного ванилина, корицы или цедру цитрусовых.

Всегда просеивай муку для блинов! Так тесто получится без комков и примесей, а готовые блинчики будут воздушными.

Дай готовому тесту отдохнуть 15–30 минут. Перед началом жарки добавь растительное масло. Так блины не будут прилипать к сковороде.

Блины на каждый день: сладкие, соленые, кружевные, дырчатые, заварные. Разные виды теста в одном месте!

Идеальное тесто для тонких блинов должно быть немного густоватым, похожим на жидкую сметану.

Лучше всего выпекать блины в чугунной блиннице. Она хорошо держит тепло, и блины будут с красивой золотистой корочкой.

Смазывай сковороду растительным маслом один раз — в начале жарки. Масла не должно быть много, иначе блины будут очень жирными.

Читайте такжа  Когда следует мыть голову, чтобы удача оставалась рядом, а когда точно не стоит

Блины на каждый день: сладкие, соленые, кружевные, дырчатые, заварные. Разные виды теста в одном месте!

Жарь блины на хорошо прогретой сковороде. Первый блин получается комом потому, что сковорода недостаточно горячая.

Переворачивай блин, как только он станет бледно-золотистого цвета. Чтобы не порвать его, используй тонкую деревянную или силиконовую лопатку, но не металлическую.

Блины на каждый день: сладкие, соленые, кружевные, дырчатые, заварные. Разные виды теста в одном месте!

Не отходи от плиты ни на минуту! Каждый следующий блин жарится быстрее, так как сковорода сильнее нагревается.
Готовые блины складывай стопкой на плоскую тарелку. Каждый смазывай сливочным маслом.

Блины на каждый день: сладкие, соленые, кружевные, дырчатые, заварные. Разные виды теста в одном месте!

Теперь, когда ты знаешь все блинные хитрости, записывай рецепты вкусных блинов – мягких, золотистых, с аппетитными хрустящими краями.

Блины на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Блины на кефире

Блины на каждый день: сладкие, соленые, кружевные, дырчатые, заварные. Разные виды теста в одном месте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл кефира
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. кипятка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Смешай яйца, сахар, кефир, разрыхлитель и муку. Дай тесту отдохнуть 15 минут и налей в него крутой кипяток. Перемешай, добавь растительное масло и приступай к обжариванию!

Блины на воде

Блины на каждый день: сладкие, соленые, кружевные, дырчатые, заварные. Разные виды теста в одном месте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Блины на майонезе

Блины на каждый день: сладкие, соленые, кружевные, дырчатые, заварные. Разные виды теста в одном месте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 л теплой воды
  • 9 ст. л. муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Не удивляйся, этот рецепт проверен не единожды! Блины на майонезе никогда не рвутся и получаются намного нежнее, чем на молоке. В холодильнике они долго не засыхают, а остаются такими же мягкими, как и после приготовления.

Блины на кипятке (заварные)

Блины на каждый день: сладкие, соленые, кружевные, дырчатые, заварные. Разные виды теста в одном месте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 мл кипятка
  • 600 мл молока
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. крахмала
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
Читайте такжа  1 ч.ложка соли защитит и устранит чужую зависть и ненависть, если бросить ее в окно. Сразу полегчало!

Эти заварные блины наверное самые надежные, они не расползаются, и в них можно завернуть любую начинку. Смешай венчиком или миксером яйца, соль и сахар.

Добавь кипяток и хорошо перемешай. Не прекращая взбивать, добавь молоко, следом крахмал, муку и растительное масло. Дай тесту постоять 15 минут и начинай обжаривать блины на раскаленной сковороде.

Блины на дрожжах

Блины на каждый день: сладкие, соленые, кружевные, дырчатые, заварные. Разные виды теста в одном месте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 250 г муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

Дрожжевые блины всегда получаются пышными и дырчатыми. Сухие дрожжи можно заменить свежими, и наоборот, 15 г свежих прессованных дрожжей эквивалентны 1 ч. л. сухих.

Блины на каждый день: сладкие, соленые, кружевные, дырчатые, заварные. Разные виды теста в одном месте!

Начни приготовление с опары: в теплом молоке раствори половину сахара и добавь дрожжи. Через 15 минут добавь яйца, перетертые с оставшимся сахаром и солью.

Небольшими порциями добавляй просеянную муку, а в конце — растительное масло. Дай тесту подойти 30 минут, перемешай и начинай обжаривать.

Безглютеновые блины

Блины на каждый день: сладкие, соленые, кружевные, дырчатые, заварные. Разные виды теста в одном месте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г рисовой или кукурузной муки
  • 400 мл молока
  • 20 г крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Пышные блины с яблоками

Блины на каждый день: сладкие, соленые, кружевные, дырчатые, заварные. Разные виды теста в одном месте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 220 г муки
  • 250 г йогурта или кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1–2 яблока
  • 0,5 ч. л. корицы

Нарежь яблоки тонкими дольками или кубиками и смешай с корицей. Дай постоять 15 минут и добавь их в готовое блинное тесто. Обжаривай блины на медленном огне с двух сторон.

Шоколадные блины

Блины на каждый день: сладкие, соленые, кружевные, дырчатые, заварные. Разные виды теста в одном месте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. молока
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 1 пакетик ванилина
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
Читайте такжа  Телемастер подсказал дельную штуку: что делать, если пульт стал плохо работать. Под силу даже домохозяйке!

Чтобы какао не слиплось в комки, смешай его с мукой, а затем уже добавляй в тесто.

Мароканские дырчатые блины

Блины на каждый день: сладкие, соленые, кружевные, дырчатые, заварные. Разные виды теста в одном месте!

Это нереально воздушные и дырчатые блины! Их отличительная черта — бледный, не румяный цвет. Все потому, что блины обжаривают с одной стороны. А подают с соусом из топленого масла и мёда.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 70 г сливочного масла
  • 6 ст. л. мёда
  • 15 г ванильного сахара

Блины на каждый день: сладкие, соленые, кружевные, дырчатые, заварные. Разные виды теста в одном месте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокой миске смешай манку, муку, сахар, дрожжи и соль с яйцом и растительным маслом. Помешивай, вливая тонкой струйкой теплую воду. Взбей готовое тесто миксером, накрой пищевой пленкой и оставь на 30 минут.

Блины на каждый день: сладкие, соленые, кружевные, дырчатые, заварные. Разные виды теста в одном месте!

Налей тесто в центр сковороды и подожди, чтобы оно распределилось самостоятельно. Обжаривай блины на медленном огне с одной стороны. Верхняя сторона должна быть сухой, без остатков сырого теста.

Чтобы приготовить соус, растопи сливочное масло в сотейнике, но не кипяти. Сними пену, добавь мёд, ванильный сахар и перемешай до полного растворения мёда.

Блины на каждый день: сладкие, соленые, кружевные, дырчатые, заварные. Разные виды теста в одном месте!

Понравилась подборка? Тогда скорее делись рецептами домашних блинов с друзьями, они будут в восторге!

Источник

Оцените статью
Каламбурка