MUMBAI: Фондовые рынки также вырастут в 2022 году, несмотря на завышенные оценки, и ожидается, что контрольный показатель БФБ на 30 акций к концу следующего года будет на уровне 62 000 по сравнению с закрытием понедельника на уровне 58 283, сообщила французская брокерская компания.
«Мы считаем, что прогноз роста в среднесрочной перспективе должен поддержать оценки. Нам нравится стабильность макроэкономических параметров, которые должны поддерживать потребление и инвестиции, что приведет к продолжающемуся повышению оценок прибыли», — написали аналитики BNP Paribas в своем прогнозе.
Можно отметить, что проблема оценок разделила аналитическое сообщество: одни заявили, что есть больше возможностей для роста, а другие выразили опасения по поводу переоценки индийских акций.
По словам аналитиков BNP Paribas, быстрое восстановление роста ВВП после второй волны Covid и восстановление параметров мобильности и уровней занятости до уровней, существовавших до Covid, подтверждают гипотезу устойчивого потребления.
Можно отметить, что наблюдатели за экономикой, включая центральный банк, осторожно оценивают силу, оставшуюся на фронте потребления, которое было основой роста после мирового финансового кризиса. Сомнения возникают из-за слабых доходов, особенно в пострадавшем от коронавируса неформальном секторе экономики, в результате чего многие стали безработными или снизились потенциальные возможности заработка.
В то время как возникают опасения по поводу избыточных мощностей, не ведущих к увеличению инвестиций, брокерские аналитики заявили, что цикл капвложений в Индии «находится на пороге устойчивого восстановления» после десятилетнего перерыва.
Правительство добавило, что крупный государственный инфраструктурный трубопровод и различные меры со стороны предложения, принятые с конца 2020 года, должны стимулировать частные капиталовложения.
Он отметил снижение курса рупии как повод для беспокойства, но добавил, что большие валютные резервы и недавнее снижение цен на нефть должны частично снять эти опасения, в то время как недавнее падение цен на нефть должно помочь.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here