МЕЛЬБУРН: Ученые заявили, что разработали новый сорт брокколи, который не только выращивается естественным путем, но и имеет более сладкий вкус и содержит на 40 процентов больше антиоксидантов, чем обычно, что снижает риск сердечных заболеваний и рака.
Ученые из Департамента первичной промышленности штата Виктория (DPI) открыли «Booster Broccoli», новый сорт, который является первым в группе супер овощей и содержит больше антиоксидантов, чем обычный сорт, говорится в сообщении ABC в понедельник.
Ведущий ученый DPI Род Джонс сказал, что новая брокколи не является результатом генной инженерии.
Ученые из Департамента первичной промышленности штата Виктория (DPI) открыли «Booster Broccoli», новый сорт, который является первым в группе супер овощей и содержит больше антиоксидантов, чем обычный сорт, говорится в сообщении ABC в понедельник.
Ведущий ученый DPI Род Джонс сказал, что новая брокколи не является результатом генной инженерии.
«Все, что мы сделали, это вернулись назад и позаботились о естественном разнообразии природы», — сказал он.
Джонс также сказал, что DPI имеет партнерские отношения с крупными компаниями и протестировал 400 разновидностей брокколи, прежде чем выбрать тот, который имеет самое высокое содержание антиоксидантов, и теперь они решили развести «Booster Broccoli».
«Речь также идет об улучшении здоровья нашего населения в целом, заставляя людей есть овощи, которые, как мы знаем, очень полезны для них», — добавил он.
«Это продукт премиум-класса, поэтому прибыль для производителей должна быть выше», — сказал Джонс.
.