Божественно вкусно! А нужно всего лишь «правильно» добавить муку в подливу

Божественно вкусно! А нужно всего лишь "правильно" добавить муку в подливу

В советское время (если кто помнит) в столовых частенько подавали к разным блюдам безумно вкусную подливу. Готовили ее кулинары на основе муки. Сделать столовскую подливу дома достаточно сложно, если не знать, как правильно добавить в нее муку.

Зачастую на выходе соус у многих хозяюшек получается с комочками, слишком жидким или чрезмерно густым. Сегодня я расскажу вам, как избежать кулинарных промахов и приготовить ну очень вкусную подливку.

Божественно вкусно! А нужно всего лишь "правильно" добавить муку в подливу

Как правильно добавлять муку в подливу?
В наши дни подлива на основе муки не утратила свою актуальность, даже несмотря на то, что многие стали придерживаться здорового образа жизни и правильного питания. А все потому, что с ней любое основное блюдо получается очень вкусным.

Профессиональные повара утверждают, что подливка — наше все! Она повышает вкусовые качества даже нелюбимой нами еды.

Мучной соус поможет не только усовершенствовать наш кулинарный изыск, но и существенно улучшить его вкус.

Также подобный соус увеличит показатель энергетической ценности и питательности любого подаваемого к столу кушанья.

Классическая рецептура мучной подливки довольно проста. Она состоит всего лишь из нескольких составляющих. Я могу смело утверждать, что секрет вкуса этого соуса кроется не столько в ингредиентах, сколько в их соотношении друг к другу.

Для получения того самого вкусного соуса из советской столовой, потребуется тщательно соблюдать пропорции и технологию приготовления.

Если этого не делать, то подлива получится невкусной:
♦ слишком жидкой или чрезмерно густой;
♦ с комками.

Дабы избежать подобной неприятности, я использую маленькие кулинарные хитрости. С удовольствием, делюсь.

Для приготовления очень вкусной подливки из муки, я беру такие продукты:
♦ репчатый лук — 1 шт.;
♦ подсолнечное масло — 3 ст. л.;

Читайте такжа  Очки у меня всегда чистенькие, без разводов. Есть мой "особый" метод, тряпочки не нужны

♦ сливочное масло — 20 г;
♦ немного муки — 1 ст. л.;
♦ мясной бульон — 1 л.

Божественно вкусно! А нужно всего лишь "правильно" добавить муку в подливу

Перед тем, как приступить к приготовлению соуса, муку стоит просеять, чтобы насытить ее кислородом. В муку добавьте разные специи на свое усмотрение.

После этого приступаем к готовке подливы:
1. Раскаливаем сковороду. Разогреваем на ней растительное масло.

2. Добавляем сливочное масло. Ждем, пока оно станет жидким.
3. Отправляем на сковороду луковую нарезку.

Божественно вкусно! А нужно всего лишь "правильно" добавить муку в подливу

4. После того, как лук станет прозрачным, добавляем муку. Сыпать муку стоит быстро, чтобы она не взялась комками. Ингредиенты тщательно перемешиваем с маслом.

Божественно вкусно! А нужно всего лишь "правильно" добавить муку в подливу

5. Вливаем на сковороду мясной бульон тонкой струйкой, постоянно помешивая подливу.

Божественно вкусно! А нужно всего лишь "правильно" добавить муку в подливу

6. Доводим соус до кипения.

Божественно вкусно! А нужно всего лишь "правильно" добавить муку в подливу

По желанию можно дополнить рецепт томатной пастой или помидорным соком. Приготовленная по этому рецепту подлива получится не просто вкусной, но еще и очень полезной. Она улучшит вкус любого блюда, превратив его в кулинарный шедевр!

Божественно вкусно! А нужно всего лишь "правильно" добавить муку в подливу

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и делайте репост. Подпишитесь на мой канал, если хотите узнать кулинарные и бытовые лайфхаки продвинутых хозяек!

Источник

Оцените статью
Каламбурка