ЛОНДОН: Британские больницы отменяют несрочные процедуры и изо всех сил пытаются найти место для пациентов с Covi-19, поскольку случаи коронавируса продолжают расти, несмотря на новые жесткие ограничения, введенные для сдерживания быстро распространяющегося нового варианта вируса. Доктор Ник Скривен, бывший президент Общество острой медицины, заявил в понедельник, что растущее число госпитализированных пациентов «крайне тревожно».
«По мере приближения цифр к пиковым значениям с апреля системы снова будут работать на пределе возможностей», — сказал он.
Британские власти обвиняют новый вариант коронавируса в резком росте заболеваемости в Лондоне и Юго-Восточная Англия. Они говорят, что новую версию легче передать, чем исходную, но, подчеркивая, нет никаких доказательств того, что людям становится хуже.
В ответ власти ввели ограничения на территорию Англии, где проживает 24 миллиона человек, требуют закрытия второстепенных магазинов, общения в барах и разрешить ресторанам и пабам работать только на вынос.
Тем не менее, количество госпитализаций по поводу Covid-19 на юго-востоке Англии приближается или превышает уровни, наблюдавшиеся на первом пике вспышки.
По данным правительства, 21 286 человек были госпитализированы с коронавирусом в Великобритании 22 декабря, в последний день, за который доступны данные.
Это лишь немного ниже 21683 пациентов с Covid-19, которые были зарегистрированы в больницах Великобритании 12 апреля.
Доктор Кэтрин Хендерсон, президент Королевского колледжа экстренной медицины, описала свой опыт работы в больнице в день Рождества как «постоянный Covid».
«Скорее всего, мы справимся, но мы справимся за свою цену», — сказал Хендерсон. BBC.
«Затраты не соответствуют нашим ожиданиям, а именно возможности поддерживать деятельность, не связанную с Covid».
В Великобритании уже зарегистрировано более 70000 смертей среди людей с коронавирусом, что является одним из самых высоких показателей в Европе.
Кабинет Министров Майкл Гоув сказал, что на большее количество частей Англии, возможно, придется ввести самый жесткий уровень ограничений, если количество случаев не упадет. Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия также ввели строгие меры изоляции.
Тем не менее, уверенность в том, что помощь может скоро появиться, растет, и растут ожидания, что регулирующие органы Великобритании могут разрешить второй коронавирус. вакцина эта неделя.
По сообщениям британских СМИ, Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения, скорее всего, даст зеленый свет вакцине, произведенной АстраЗенека и Оксфордский университет.
Регулирующий орган санкционировал укол, сделанный американской фармацевтической компанией Pfizer и немецкой фирмой BioNTech 2 декабря, что сделало Великобританию первой страной, получившей доступ к тщательно протестированной вакцине.
Более 600 000 человек в Великобритании получили первую из двух необходимых прививок.
Если вакцина AstraZeneca-Oxford будет разрешена на этой неделе, представители общественности могут начать получать ее с 4 января. Великобритания заказала 100 миллионов доз по сравнению с 40 миллионами доз вакцины Pfizer-BioNTech.
Вакцина AstraZeneca-Oxford считается потенциальным изменением правил игры в глобальных усилиях по иммунизации, поскольку она дешевле, чем вакцина Pfizer, и ее не нужно хранить при температуре морозильной камеры, что облегчает ее распространение.
Но у него были менее однозначные результаты клинических испытаний, чем у его основных конкурентов. Частичные результаты предполагают, что прививка примерно на 70% эффективна для предотвращения заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией, по сравнению с эффективностью 95%, сообщенной для вакцины Pfizer-BioNTech.
Но испытания дали два разных результата в зависимости от используемого режима дозирования. Исследователи заявили, что вакцина защищает от болезней у 62 процентов тех, кто получил две полные дозы, и у 90 процентов тех, кто получил половину дозы с последующей полной дозой. Однако во вторую группу вошло всего 2741 человек — слишком мало, чтобы делать выводы.
Генеральный директор AstraZeneca Паскаль Сорио сказал газете Sunday Times, что уверен, что вакцина подействует против нового штамма и окажется столь же эффективной, как и ее конкуренты.
«Мы думаем, что выяснили формулу победы и как добиться эффективности, которая после двух доз не уступает всем остальным», — сказал Сорио.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here