Бритвенные станки уже целый год не покупаю. Точу их об джинсы всего за 1 минуту

бритва

Одноразовые бритвенные станки я уже примерно год не покупаю, может больше. Оказывается их можно заточить, причем несколько раз.

Способ самый простой, который только может быть. Для него нам понадобятся джинсы. Думаю, они есть почти у каждого.

Уже предвижу ваши вопросы, поэтому поясню сразу: у меня было 2 или 3 упаковки с одноразовыми станками, в каждом по 10 станков.

Так вот, на год этого количества хватило с лихвой. А все потому, что станки можно успешно заточить.

бритва

Как заточить бритвенный станок в домашних условиях:

Небольшое уточнение: этим способом можно заточить любой бритвенный станок: Джилетт, Винес и вообще любой, который только может быть. Главное, чтобы он был не ржавый — такому уже ничего не поможет.

Рассказываю, что нужно делать:

  1. Выворачиваем джинсы наизнанку.
  2. Под джинсы подкладываем что-то твердое (например, плотную коробку небольшую, блокнот в твердом переплете и др).
  3. Джинсовую ткань укладываем так, чтобы рубчики были наискосок, по диагонали.
  4. А теперь самое главное. Бритвенный станок водим по джинсам от себя! «Брить» джины не нужно, иначе все испортите и станок только выбрасывать.
  5. Для того, чтобы наточить бритвенный станок об джинсы, нужно сделать 50-80 движений от себя, не меньше. На это уходит всего 1-2 минуты.
  6. Затем повторяем все в другую сторону. То есть разворачиваем станок ручкой от себя, и снова водим по джинсам. Повторяю: брить их не нужно.

бритва

ВАЖНО: движения должны быть плавные, не резкие.

Вот такой простой способ. Станки становятся очень острые, и их можно еще использовать 1-2 раза. Точить больше не вижу смысла.

ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ: в целях экономии. Не вижу ничего плохого, чтобы наточить станок и снова им воспользоваться пару раз.

Читайте такжа  Больше не добавляю соль в пельменное тесто. Не ожидала, что без нее тесто совсем другое

Ну и потом разные ситуации бывают: в поездках, например, или просто станки закончились, а новые купить пока нет возможности.

ИСТОЧНИК

Оцените статью
Каламбурка