НЬЮ-ДЕЛИ: В то время, когда Индия сосредоточена на обезуглероживании своей экономики, промышленность предлагает шаги по поощрению зеленой мобильности в бюджете, а также переход к целям, изложенным премьер-министром Нарендрой Моди в рамках климатической повестки дня COP26 Организации Объединенных Наций. .
«Профсоюзный бюджет на этот год — это историческая возможность для правительства продвинуть программу экологически чистой энергии страны, как никогда раньше. Это требование времени, особенно если мы собираемся установить 450 ГВт возобновляемой мощности к 2030 году. Это означает, что нам необходимо удвоить нашу годовую установку с примерно 16 ГВт в настоящее время до 30-40 ГВт», — сказал Суман Синха, председатель и главный исполнительный директор. , ReNew Power, одновременно выступая за агрессивное продвижение аккумуляторных батарей и инициативы «зеленый водород».

Моди на COP26 в ноябре прошлого года обязался, чтобы к 2030 году Индия достигла мощности неископаемых видов топлива до 500 ГВт, и сказал, что 50% потребности страны в электроэнергии будет обеспечиваться за счет возобновляемых источников энергии. Кроме того, премьер-министр также объявил, что к 2030 году страна снизит интенсивность выбросов ВВП на 45% (по сравнению с уровнем 2005 года) и достигнет «чистого нуля» выбросов к 2070 году.
«Снижение пошлин на аккумуляторные батареи может снизить их капитальные затраты почти на 30% и помочь отрасли хранения встать на ноги, прежде чем через несколько лет начнется производство по схеме PLI. Аналогично для зеленого водорода, рекламная структура в первые годы через мандат для пользователей, финансирование дефицита жизнеспособности, отказ от серого водорода (аналогично отказу от угля) и снижение налогов и сборов на оборудование помогут сократить выбросы в жестких условиях. — чтобы сократить такие отрасли, как производство удобрений, сталелитейная промышленность, тяжелый транспорт и химическая промышленность», — предложил Синха.
Отраслевые органы, такие как CII, также ищут политику, направленную на продвижение принципов экономики замкнутого цикла, со стимулами для производителей и потребителей производить и покупать продукты с переработанным содержанием. Точно так же были предложены преимущества для бизнес-моделей, которые способствуют продлению срока службы продукта за счет модернизации, модернизации и повторного производства.
Кроме того, также была предложена совместная инициатива с частным сектором в рамках инициативы по облесению Индии, направленная на создание поглотителя углерода в размере 2,5–3 млрд тонн и восстановление 26 млн гектаров земли к 2030 году. Кроме того, были проведены подробные обсуждения зеленой мобильности, где в прошлом месяце уже было объявлено о нескольких шагах.
Основываясь на отчете Mckinsey, отраслевые органы определили несколько проблем, при этом зарядные станции являются ключевой областью внимания — от определения земли до проблем с энергораспределительными компаниями, льготной парковкой и вопросов, связанных с налогами.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here