НЬЮ-ДЕЛИ: Масштабная программа капиталовложений правительства, изложенная в бюджете на 2022 год, поможет привлечь частные инвестиции за счет активизации экономической деятельности и создания спроса, заявил министр финансов TV Somanathan.
Министр финансов Нирмала Ситхараман увеличила капитальные расходы (капитальные расходы) на 35,4% в 2022-23 финансовом году до 7,5 млн рупий, чтобы продолжить восстановление экономики, пострадавшей от пандемии, за счет государственных инвестиций. Капитальные затраты в этом году зафиксированы на уровне 5,5 млн рупий.
Ожидается, что расходы на строительство мультимодальных логистических парков, систем метро, ​​автомагистралей и поездов создадут спрос со стороны частного сектора, поскольку все проекты будут реализовываться через подрядчиков.
В интервью PTI Соманатан сказал, что за последние два года физические ограничения из-за пандемии Covid снизили спрос и задержали частные инвестиции.
«Надеюсь, что из-за большой программы капиталовложений к концу этого финансового года частные капиталовложения начнут поступать в больших объемах. Это наша надежда», — сказал Соманатан.
Низкие частные инвестиции — это неэкономическая проблема, которую нельзя решить экономическими средствами, сказал он, добавив, что она будет решена, когда начнется деятельность и возрастет спрос.
Экономический обзор оценивает экономический рост Индии в пределах 8-8,5% в текущем финансовом году, в то время как бюджет оценивает рост номинального ВВП в 11,1%.
В своем пост-бюджетном взаимодействии с лидерами отрасли министр финансов Нирмала Ситхараман в субботу призвала India Inc воспользоваться объявлениями, сделанными в бюджете, и «быстро» увеличить расходы.
Заявив, что государственные капиталовложения были увеличены в бюджете с двойной целью поддержки устойчивого роста и привлечения частных инвестиций, министр заявил, что сейчас подходящее время для инвестиций, и промышленность не должна упускать эту возможность.
Объясняя причину консервативного роста номинального ВВП, Соманатан сказал, что средневзвешенное значение оптовых и розничных цен было принято во внимание, чтобы получить диапазон 11-12 процентов. Ожидается, что в следующем финансовом году инфляция оптовых цен будет ниже, в основном за счет высокой базы. Номинальный ВВП получается путем добавления дефлятора ВВП к расчетному реальному экономическому росту.
«Оптовые цены в текущем году росли намного быстрее, чем ИПЦ. Обычно при таких тенденциях в следующем году мы, вероятно, увидим, что ИЗП ниже, чем ИПЦ, из-за эффекта высокой базы. В этом случае дефлятор составит 3–4%. Мы положили номинальный ВВП в диапазон 11-12 процентов. Мы взяли консервативную более низкую ставку (8 процентов роста реального ВВП). Но если бы дефлятор был выше, номинальный рост был бы выше», — сказал он.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here