НЬЮ-ДЕЛИ: В бюджете на 2022–2023 годы было отменено до 350 освобождений от таможенных пошлин для стимулирования внутреннего производства. Центральный совет по косвенным налогам и таможне (CBIC) сообщил в Твиттере, что проведен всесторонний обзор освобождения от таможенных пошлин в отношении капитальных товаров и импорта проектов, а также более 40 таможенных льгот, которые должны быть постепенно отменены.
Всего аннулируется 350 таможенных льгот, говорится в сообщении CBIC.
Бюджет, внесенный в парламент 1 февраля, рационализировал ставки таможенных пошлин на ряд товаров.
Пошлины на капитальные товары и импорт по проектам были рационализированы путем поэтапной отмены льготных ставок и применения умеренного тарифа в размере 7,5%.
Однако исключения для современного оборудования, которое не производится внутри страны, сохранятся.
Для сектора электроники ставки таможенных пошлин стандартизируются для носимых устройств, слуховых аппаратов и электронных интеллектуальных счетчиков. Кроме того, снижены налоговые льготы на детали трансформатора зарядных устройств для мобильных телефонов и объектив камеры модуля мобильной камеры.
Также поэтапно будет увеличена базовая таможенная пошлина на слуховые и наручные носимые устройства и их входы/детали/подчасти.
В секторе драгоценных камней и ювелирных изделий таможенная пошлина на ограненные и полированные алмазы и драгоценные камни снижена с 7,5% до 5%.
Просто распиленный алмаз облагается нулевой таможенной пошлиной, ввозимой в соответствии со схемой сертификации Кимберлийского процесса.
Базовая ставка таможенной пошлины в размере 20% или 400 рупий/кг, в зависимости от того, что выше, будет применяться к бижутерии.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here