НЬЮ-ДЕЛИ: Бюджет Союза в этом году также станет зеленым, сократив объем печати документов, связанных с презентацией налоговых предложений и финансового отчета третьей по величине экономики Азии.
По словам официальных лиц, бюджетные документы будут доступны в основном в цифровом виде, и лишь несколько физических копий.
Печать нескольких сотен экземпляров объемных бюджетных документов была настолько сложной задачей, что персонал типографии был помещен на карантин в типографию в подвале Северного блока — резиденции министерства финансов — как минимум на пару недель. .
Этот карантин и начало печати начнется с традиционной «церемонии халвы», на которой будут присутствовать министр финансов, заместители министра финансов и высокопоставленные чиновники министерства.
С момента прихода к власти правительство Моди сократило выпуск копий бюджета — сначала сократило количество копий, распространяемых среди журналистов и сторонних аналитиков, а затем сократило количество копий, предоставленных депутатам Лок Сабха и Раджья Сабха, сославшись на вспышку пандемии.
В этом году вспышка высокоинфекционного варианта Омикрон привела к большему количеству ограничений.
В результате символическая церемония халвы отменяется, сообщили источники, ссылаясь на преобладающую пандемию.
Однако небольшая группа сотрудников будет проходить обязательный карантин для составления электронных бюджетных документов.
Бюджетные документы обычно включают выступление министра финансов в парламенте, основные моменты, годовой финансовый отчет, финансовый законопроект, содержащий налоговые предложения, меморандум, объясняющий положения финансового законопроекта, и заявление о макроэкономических основах.
Они также включают среднесрочную налогово-бюджетную политику и заявление о стратегии фискальной политики, рамки результатов для схем, таможенное уведомление, реализацию предыдущих объявлений о бюджете, бюджет поступлений, бюджет расходов и отчет о бюджетных сметах.
Документы настолько громоздки, что раньше к каждому набору прилагался хлопчатобумажный мешочек для их переноски.
Министр финансов Нирмала Ситхараман, которая в своей первой презентации бюджета в 2019 году отказалась от давней практики ношения речи и бюджетного документа в портфеле в пользу «бахи-хаты», держащей бумаги, использовала портативный планшет для чтения своей речи. в последний раз 1 февраля 2021 года. Она пришла в парламент с гаджетом внутри красной ткани «бахи-хата».
Свой четвертый бюджет она представит 1 февраля 2022 года.
«Церемония халвы» обычно проводилась за 10 дней до принятия союзного бюджета.
В прошлом году впервые после представления первого бюджета независимой Индии 26 ноября 1947 года документы, содержащие отчет о доходах и расходах правительства Союза вместе с финансовым законопроектом, в котором подробно описаны новые налоги и другие меры для нового финансового год, не были напечатаны физически.
Кроме того, для удобства министерство финансов в 2021 году запустило «Мобильное приложение «Союзный бюджет» для беспрепятственного доступа к бюджетным документам членов парламента (депутатов) и широкой общественности.
Как часть ритуала, «халва» была приготовлена ​​в большой «кадхай» (большой сковороде) и подана всему персоналу, участвующему в бюджете, осуществляющем деятельность министерства.
Значимость мероприятия заключается в том, что после подачи сладкого блюда большое количество чиновников и вспомогательного персонала, непосредственно связанных с составлением бюджета, обязаны оставаться в министерстве и оставаться отрезанными от своих семей до представления бюджета. в Лок Сабха.
Им даже не разрешено связываться со своими близкими по телефону или любым другим способом связи, включая электронную почту.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here