НЬЮ-ДЕЛИ: Индия, вероятно, увеличит расходы на инфраструктуру, медицинские услуги и социальные программы в своем годовом бюджете во вторник, чтобы попытаться поставить экономику на более прочную основу, поскольку она борется со всплеском случаев заболевания Covid-19 и растущим инфляционным давлением.
Ожидается, что министр финансов Нирмала Ситхараман объявит об увеличении расходов на автомобильные и железные дороги, помимо увеличения субсидий на доступное жилье на фоне растущей общественной критики по поводу неадекватной помощи после экономического спада после вспышки пандемии в 2020 году.
В правительственном отчете во вторник предупредили, что растущие риски глобальной инфляции, вызванные ростом цен на сырую нефть, могут ударить по экономике, при этом прогнозируется рост от 8% до 8,5% в следующем финансовом году по сравнению с 9,2% в текущем финансовом году и сокращением на 6,6% в предыдущем финансовом году. год.
Бюджет поступает за несколько дней до начала выборов в пяти штатах, включая самый густонаселенный штат Уттар-Прадеш, что может побудить Ситхарамана обещать более высокие расходы в сельской местности и субсидии на продукты питания и удобрения, заявили экономисты и чиновники.
«Бюджетное положение выглядит намного лучше, чем ожидалось, в преддверии объявления (бюджета)», — сказал Шилан Шах, экономист Capital Economics, Сингапур, в заметке.
Сильное оживление доходов, которые выросли на 67% в период с апреля по ноябрь по сравнению с прошлым годом, означает, что у правительства есть «фискальные возможности для оказания дополнительной поддержки в случае необходимости», заявил журналистам главный экономический советник министерства финансов Санджив Саньял. Понедельник.
Политики обеспокоены тем, что частное потребление, составляющее почти 55% ВВП, все еще ниже допандемического уровня на фоне роста долга домохозяйств, а розничные цены выросли почти на 10% с начала вспышки коронавируса в начале 2020 года.
Но маловероятно, что правительство предложит какие-либо серьезные меры помощи испытывающим трудности потребителям, сосредоточившись вместо этого на увеличении расходов на транспорт и сети здравоохранения, которые, по оценкам аналитиков, могут вырасти на 12-25% в следующем финансовом году.
«Мы сосредоточимся на возрождении экономики за счет увеличения инвестиций, в то время как индивидуальные и корпоративные налоги останутся на прежнем уровне», — сказал Рейтер один правительственный чиновник, пожелавший остаться неназванным, добавив, что восстановление роста будет приоритетом.
По словам чиновника, для привлечения инвестиций, которые создают рабочие места и стимулируют рост, Ситараман также может повысить стимулы, связанные с производством в большем количестве отраслей.
Два высокопоставленных правительственных чиновника заявили, что пищевая промышленность и экспорт — это две области, в которых может быть больше стимулов, связанных с производством, добавив, что никаких серьезных изменений в бюджете по индивидуальным и корпоративным налогам не ожидается, учитывая рост государственного долга и снижение частных инвестиций.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here