Вакцины, специфичные для Омикрона, разработаны специально для варианта Омикрон.

Недавно фармацевтические гиганты Pfizer BioNtech и Moderna объявили о начале клинических испытаний вакцин, специфичных для Omicron. Две рассматриваемые вакцины используют ту же технологию мРНК, что и другие вакцины против COVID-19. Однако, учитывая, что вариант Omicron имеет не менее 50 мутаций, которые отличают его от самого раннего штамма SARS-CoV-2, считается, что вакцина, специфичная для варианта, немного отличается от исходных вакцин.

Вакцина с мессенджерной РНК (мРНК) вызывает иммунный ответ, активируя клетки для борьбы со смертельными патогенами. Они инструктируют клетки производить белок или фрагмент шиповидного белка коронавируса, который вызывает иммунный ответ в организме. Следует отметить, что эти искусственно созданные шиповидные белки не могут воспроизводиться, как исходный вирус.

Вакцины против COVID, которые в настоящее время вводят в Индии, сильно отличаются от вакцин, разрабатываемых Pfizer и Moderna. Хотя оба нацелены на вирус SARs-COV-2, используемые ими технологии сильно различаются.

Вакцина Oxford-AstraZeneca, известная в местном масштабе как Covisield, представляет собой «рекомбинантный, дефектный по репликации аденовирусный вектор шимпанзе, кодирующий гликопротеин SARS-CoV-2 Spike (S)». В вакцине используется другой вирус для выработки антител для борьбы со смертельными патогенами, т.е. она запускает иммунный ответ, используя модифицированную версию другого вируса, известную как вектор.

С другой стороны, Covaxin от Bharat Biotech — это инактивированная вакцина, которая не воспроизводится.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here