НЬЮ-ДЕЛИ/МУМБАЙ: Департамент подоходного налога (IT) в четверг провел обыск в помещениях бывшего управляющего директором и генеральным директором NSE Читры Рамакришны и операционного директора группы Ананда Субраманиана в Мумбаи в рамках расследования уклонения от уплаты налогов, сообщили официальные источники.
По их словам, обыски направлены на проверку и сбор доказательств по обвинениям в финансовых нарушениях и предполагаемом уклонении от уплаты налогов.
Рано утром в помещения Рамакришны и Субраманиана был совершен обыск со стороны сотрудников следственного отдела Мумбаи Департамента подоходного налога.
Рамакришна попала в заголовки газет после недавнего приказа Себи, в котором говорилось, что ею руководил йог, живущий в Гималаях, при назначении Ананда Субраманиана операционным директором группы биржи и советником управляющего директора (MD).
Совет по ценным бумагам и биржам Индии (Sebi) обвинил Рамакришну и других в предполагаемых упущениях в управлении при назначении Субраманяна главным стратегическим советником и его повторном назначении операционным директором группы и советником MD.
Себи наложил штраф в размере 3 крор рупий на Рамакришну, по 2 крор рупий на Национальную фондовую биржу (NSE), Субраманиана, бывшего управляющего директора и генерального директора NSE Рави Нараина, и 6 миллионов рупий на В. Р. Нарасимхана, который был главным сотрудником по регулированию и контролю. офицер.
В приказе Себи добавлено, что Рамакришна поделился с йогом определенной внутренней конфиденциальной информацией, в том числе финансовыми и бизнес-планами NSE, сценарием дивидендов и финансовыми результатами, и даже консультировался с ним по поводу служебной аттестации сотрудников биржи.
Рамакришна был управляющим директором (MD) и главным исполнительным директором (CEO) NSE с апреля 2013 года по декабрь 2016 года.
Регулятор отметил в своем распоряжении, что она отказалась раскрыть личность неизвестного и стремилась утверждать, что неизвестный является духовной силой.
Рамакришне и Субраманиану запрещалось связываться с любым институтом рыночной инфраструктуры или любым посредником, зарегистрированным в Sebi, в течение трех лет, а Нараину — два года.
Себи также приказал NSE лишить Рамакришны лишнего отпуска в размере 1,54 крор рупий и отсроченного бонуса в размере 2,83 крор рупий.
Кроме того, Sebi запретил NSE запускать любой новый продукт в течение шести месяцев.
После этих разоблачений партия Конгресса потребовала от правительства представить белую книгу о функционировании NSE.
«Министерство финансов и премьер-министр должны выпустить официальный документ о положении дел на Национальной фондовой бирже и о шокирующих действиях «невидимого Бабы», который диктовал условия бывшему генеральному директору биржи», — заявил представитель Конгресса. Гурав Валлабх сказал журналистам два дня назад.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here