СЕУЛ, Южная Корея: официальные лица Южной Кореи объявили об ослаблении ограничений на социальное дистанцирование, несмотря на то, что в пятницу страна пережила самый смертоносный день пандемии, что отражает снижение политической способности справиться с быстро развивающимся всплеском омикрон перед лицом растущих экономических потерь. и президентские выборы на следующей неделе.
Чон Хэ Чхоль, министр внутренних дел и безопасности, заявил, что комендантский час в ресторанах, барах, кинотеатрах и других закрытых помещениях будет продлен на час с 22:00 до 23:00, начиная с субботы. Он сослался на усталость и разочарование людей в связи с длительными ограничениями и ущербом для средств к существованию.
Чиновники сохранили ограничение на количество частных общественных собраний до шести человек, признавая «неопределенность», вызванную ускоряющимся распространением омикронного вируса, который поставил страну на грань госпитального всплеска.
Объявление Чона на заседании правительства, на котором обсуждались национальные меры реагирования на COVID-19, было сделано незадолго до того, как Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний сообщило о 186 смертельных случаях за последние 24 часа, побив предыдущий однодневный рекорд в 128 человек, установленный днем ​​ранее.
266 853 случая коронавирусной инфекции, диагностированных за последние 24 часа, также стали однодневным рекордом и представляют собой 60-кратное увеличение по сравнению с дневным уровнем в середине января, когда омикрон стал доминирующим штаммом. Совокупная нагрузка по стране составляет около 3,96 миллиона человек после прироста более 3,11 миллиона только в феврале.
Омикрон, по-видимому, с меньшей вероятностью вызовет серьезное заболевание или смерть по сравнению с дельта-вариантом, который сильно поразил страну в декабре и январе, но число госпитализаций растет на фоне более масштабных вспышек. В ближайшие недели нагрузка на больничную систему, вероятно, ухудшится, учитывая разрыв во времени между случаями заражения, госпитализации и смерти.
В то время как почти 800 пациентов с вирусом находятся в тяжелом или критическом состоянии, заместитель министра здравоохранения Ли Ки Иль заявил, что стране не угрожает нехватка больничных коек, поскольку почти половина из 2700 отделений интенсивной терапии предназначена для лечения COVID-19. до сих пор доступен.
Ли признал, что эксперты в области здравоохранения, консультирующие правительство, выступали против ослабления вирусных ограничений, но настаивал на том, что этот шаг был неизбежен, учитывая шок для предприятий сектора услуг. Он не дал конкретного ответа, когда его спросили, смягчает ли правительство свою реакцию на пандемию в преддверии президентских выборов в среду.
«Решение о мерах социального дистанцирования было принято с учетом как эпидемиологической ситуации, так и средств к существованию», — сказал Ли во время брифинга. «Я хочу подчеркнуть, что решение было принято после реальных и тщательных размышлений».
Решение о продлении времени приема пищи в помещении было принято после того, как на прошлой неделе официальные лица отменили еще одну ключевую профилактическую меру, которая требовала от взрослых предъявления доказательств вакцинации или отрицательных результатов тестов для входа в потенциально многолюдные места, такие как рестораны, кафе и спортивные залы.
Омикронный всплеск вынудил страну перестроить свои меры реагирования на пандемию таким образом, чтобы эффективно противостоять распространению вируса среди более широких слоев населения, концентрируя при этом медицинские ресурсы для защиты приоритетных групп. Но растет беспокойство по поводу подхода «согнуть, но не сломать», поскольку страна продолжает сообщать об одном из самых высоких в мире ежедневных показателей заражения.
Более 925 000 пациентов с вирусом с легкими или умеренными симптомами были вынуждены изолироваться дома, чтобы сэкономить место в больнице. Страна также изменила свою политику тестирования в отношении наборов для экспресс-тестирования на антигены, несмотря на опасения по поводу их точности и склонности к ложноотрицательным результатам, чтобы сохранить лабораторные тесты в основном для приоритетных групп.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here