ЛОНДОН: Большинство ограничений, связанных с коронавирусом, включая обязательное ношение масок, были сняты в четверг в Англии после того, как правительство Великобритании заявило, что развертывание бустерной вакцины успешно сократило количество серьезных заболеваний и госпитализаций Covid-19.
С четверга по закону нигде в Англии больше не требуются маски для лица, а законное требование о пропусках Covid для входа в ночные клубы и другие крупные заведения было отменено.
На прошлой неделе правительство отказалось от рекомендаций людям работать из дома, а также рекомендаций по ношению масок в классах.
В начале декабря были введены так называемые меры «Плана Б», чтобы остановить быстрое распространение варианта Омикрон от перегруженных служб здравоохранения и выиграть время для того, чтобы население могло получить ревакцинацию.
Министр здравоохранения Саджид Джавид заявил, что правительственное развертывание вакцины, тестирование и разработка противовирусных препаратов в совокупности создают «одну из самых сильных защитных сил в Европе», позволяя «осторожно вернуться» к нормальной жизни.
Но он добавил, что «по мере того, как мы учимся жить с Covid, мы должны ясно видеть, что этот вирус не исчезнет». В то время как число случаев заражения продолжает снижаться, представители здравоохранения заявили, что Омикрон по-прежнему распространен по всей стране, особенно среди детей и пожилых людей.
Официальные лица заявили, что почти 84 процента людей старше 12 лет в Великобритании получили вторую дозу вакцины, а 81 процент из тех, кто имеет право, получил повторную прививку.
Госпитализация и количество людей в отделениях интенсивной терапии стабилизировались или сократились, а число ежедневных случаев снизилось с пикового значения более 200 000 случаев в день в Новый год до менее 100 000 в последние дни.
Премьер-министр Борис Джонсон заявил на прошлой неделе, что всплеск инфекций Omicron «достиг национального пика».
Поскольку правительство отошло от правовых мер, некоторые магазины и операторы общественного транспорта говорят, что они будут продолжать просить людей надевать маски. Мэр Лондона Садик Хан заявил, что в столичных автобусах и поездах метро по-прежнему будут требовать покрытия для лица.
Юридическое требование для инфицированных самоизолироваться в течение пяти полных дней остается, но Джонсон сказал, что эта мера также скоро закончится, и ее заменят советами и рекомендациями для инфицированных, чтобы они были осторожны.
Чиновники здравоохранения заявили, что планируют долгосрочную постпандемическую стратегию, которая будет относиться к Covid-19 больше как к гриппу.
Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия, которые устанавливают свои собственные правила общественного здравоохранения, также ослабили свои ограничения на вирусы.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here