ВАМБАЙ: Covid положительно повлиял на тенденции в области заработной платы в нескольких секторах. К ним относятся интернет и электронная коммерция, BFSI (банковское дело, финансовые услуги и страхование), транспорт и логистика, энергетика и коммунальные услуги, а также такие функции, как юридические вопросы и соблюдение нормативных требований и маркетинг. Кроме того, ожидается, что они будут хорошо работать в 2021 году.
Согласно исследованию Randstad India, ведущей фирмы в сфере HR-услуг, маркетинг вошел в пятерку самых высокооплачиваемых функций на высшем уровне, где средняя зарплата составляет около 34 лакхов.
Вслед за Covid желания, потребности, ожидания клиентов и решения о покупке постоянно меняются, и маркетинг играет важную роль. В частности, цифровой маркетинг получил новый импульс, поскольку все предприятия — малые, средние или крупные — обращаются к виртуальным режимам работы или планируют их внедрять и уходят от наружного маркетинга.
Директор и генеральный директор Randstad India Пол Дюпюи считает, что кризис открывает возможности «переосмыслить мир работы, развернуться, продемонстрировать гибкость и устойчивость к новым способам работы и составить план на послезавтра». Дюпюи сказал, что после первоначального спада в первой половине года рынок труда Индии восстанавливается и демонстрирует положительные признаки восстановления во всех отраслях. Ожидается, что этот позитив проявится и в 2021 году.

В связи с тем, что организациям приходится преодолевать новые проблемы, связанные с соблюдением нормативных требований, возникшие в результате внедрения Covid, юридические услуги стали прибыльным началом для новичков. Фактически, юридический отдел предлагает конкурентоспособную заработную плату (в среднем около 5,3 лакха), что на 22% выше, чем в 2019 году. Nishith Desai Associates недавно объявила о переработанной структуре вознаграждения своих юристов, которая увеличивает ежегодное вознаграждение для юристов начального уровня. примерно до 17 лакхов по сравнению с 15 лакхами ранее.
Основатель фирмы Нишит Десаи сказал: «Юридическая и комплаенс-работа во всем мире экспоненциально выросла, и, учитывая тот факт, что последствия несоблюдения требований резко возросли, она предоставляет прибыльные возможности для юристов начального уровня. Но больше возможностей будет за пределами юридических фирм, у внутренних юридических отделов и технологических компаний, которые разрабатывают программы соответствия на основе ИИ. Итак, новичкам рекомендуется получить образование в области технологий, а техническим специалистам — получить юридические степени. Это век мультидисциплинарной карьеры ».
Среди секторов, обслуживающие массовый спрос и основные услуги, такие как транспорт и логистика, энергетика и коммунальные услуги, вошли в пятерку крупнейших компаний по оплате труда для руководителей высшего звена со средним CTC 28–30 лакхов. «Опыт ниши в этих секторах делает профессионалов очень ценными», — сказал Дюпюи.
Кроме того, влияние более быстрого внедрения цифровых технологий, вызванного Covid, и расширение масштабов и проникновения электронной коммерции как отрасли также отражаются в отраслях с наибольшей оплатой. С другой стороны, BFSI поднялся по карьерной лестнице и стал одним из самых высокооплачиваемых секторов в этом году на младшем и среднем уровнях, выплачивая среднюю зарплату около 5 лакхов и почти 14 лакхов соответственно.
«Интернет и электронная коммерция входят в пятерку отраслей, в которых выплачиваются самые конкурентоспособные зарплаты во всех иерархиях должностей. Благодаря быстрому росту и расширению сектора BFSI в сторону более дигитализированной и технологически ориентированной инфраструктуры, этот сектор также вошел в пятерку самых высокооплачиваемых отраслей для специалистов младшего и среднего звена. Сектор BFSI, несомненно, выиграл от пандемии, поскольку ожидание сокращения заработной платы и потери рабочих мест также увеличили спрос на сберегательные и инвестиционные услуги », — сказал Дюпюи.
Более того, поскольку компании, выполняющие различные функции, стремятся снизить затраты и повысить эффективность, независимые подрядчики и консалтинговые фирмы играют решающую роль. Профессиональные услуги — самая большая зарплата для менеджеров среднего звена: средний CTC составляет 17,4 миллиона рупий, что в среднем на 17% больше, чем у их коллег в других высокооплачиваемых отраслях.
Постоянно растущий спрос на экспертные знания в предметной области находит свое отражение в зарплатах, выплачиваемых специалистам в области стратегии и консалтинга. Это стало одной из главных платежеспособных функций на всех уровнях опыта. В то время как средняя заработная плата на младшем уровне (6,7 миллиона рупий) по-прежнему колеблется примерно в том же диапазоне, что и в прошлом году, произошло увеличение на 14-20% заработной платы среднего (18,4 миллиона рупий) и старшего (33,6 миллиона рупий) специалистов. в стратегии и консалтинге по сравнению с предыдущим годом.
Исследование основано на внутренних данных Randstad по набору персонала, охватывающим восемь городов, восемь отраслей и более 100 тысяч рабочих мест.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here