НЬЮ-ДЕЛИ: Полеты в Индии вскоре могут стать дороже, так как цены на авиационное топливо для турбин (ATF) в среду достигли нового рекордного уровня. Нефтяные компании подняли цены на реактивное топливо примерно на 5%, и теперь килограмм (KL, или 1000 литров) теперь будет стоить 90 519,8 рупий и 88 987,2 рупий в Дели и Мумбаи соответственно для внутренних рейсов.
В то время как цены на нефть растут во всем мире, продолжающийся сезон выборов означает, что на данный момент политически чувствительные цены на бензин и дизельное топливо не повышаются в течение последних нескольких недель. Цены на авиационное топливо, которые не станут предметом выборов, растут, поскольку Центр не снизил акциз на него, несмотря на неоднократные просьбы борющейся за выживание авиационной отрасли.
Цены на ATF были повышены на 6 743,25 рупий за литр, или на 8,5%, до 86 038,16 рупий за кл в Дели в начале этого месяца. Это была самая высокая цена, когда-либо затронутая ATF в Индии, до второго двухнедельного повышения в среду. Предыдущий максимум был 71 028,26 рупий за кл в августе 2008 года, когда мировая цена на сырую нефть достигла 147 долларов за баррель. Только на ATF приходится почти 40% эксплуатационных расходов индийских авиакомпаний, поскольку в стране одно из самых дорогих авиатоплив для внутренних рейсов в мире.
Должностные лица авиакомпаний говорят, что министерство авиации теперь должно автоматически повышать предельные значения внутренних тарифов с учетом ситуации, иначе отрасль должна будет потребовать того же. «7 марта 2022 года — последний день голосования в штатах, в которых в настоящее время проходят выборы. Повышение цен на нефть может начать сокращаться вскоре после этого, когда цены начнут расти», — говорят осведомленные люди.
Цены на АТФ страдают от двойного удара — высокой базовой цены нефтяных компаний и еще более высоких налогов как Центра, так и государства. Некоторые штаты снижают налоговые ставки на ATF, но не те, в которых расположены крупнейшие транспортные узлы, такие как аэропорты Дели и Мумбаи. Хотя пострадавшие от пандемии авиакомпании уже давно просят Центр снизить акциз на авиакеросин, на этом фронте тоже не было передышки.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here