НЬЮ-ДЕЛИ: Индия ожидает, что по крайней мере дюжина производителей полупроводников начнет создавать местные фабрики в ближайшие 2-3 года после того, как южноазиатская страна предложила стимулы для этого сектора, сказал министр информации и технологий страны.
Правительство работает над созданием полноценной экосистемы для индустрии производства микросхем и с 1 января начнет принимать заявки по своей схеме стимулирования, сказал Ашвини Вайшнау, который также владеет портфелем железных дорог и телекоммуникаций, в интервью Хаслинде Амин и Ришаад из Bloomberg Television. Саламат.
«Ответ был очень хорошим. Все крупные игроки ведут переговоры с индийскими партнерами, и многие хотят приехать напрямую, чтобы разместить здесь свои подразделения. С нами разговаривают почти все крупные, — сказал Вайшнау.
Страна намерена участвовать в нескольких этапах производства микросхем, включая кремниевые и дисплейные фабрики, а также упаковку для полупроводников.
Министр сказал, что он начнется с производства зрелых деталей с размером 28-45 нм и запросит у компаний-кандидатов дорожную карту для перехода на более передовые производственные технологии.
Тайваньское производство полупроводников и Samsung Electronics, ведущие производители самых передовых микросхем в мире, продемонстрировали свою готовность к расширению на международном уровне, недавно объявив о новых заводах в США и Японии при поддержке местных властей.
На прошлой неделе правительство Моди одобрило подачу навоза стоимостью 76000 крор (10 миллиардов долларов) на шесть лет для увеличения местного производства микросхем, что, вероятно, поможет южноазиатской стране снизить зависимость от дорогостоящего импорта материалов, используемых во всем: мобильные телефоны на электромобили в условиях глобального дефицита.
В настоящее время Индия полагается на зарубежных производителей почти все свои потребности в полупроводниках.
Индия присоединяется к растущему списку стран от Японии до Европы и США, выделяющих многомиллиардные субсидии для внутреннего производства микросхем после того, как глобальная нехватка жизненно важных компонентов нанесла удар по множеству важных отраслей и обнажила экономическую уязвимость.
По словам Вайшнау, правительство уже уведомило о планах и ожидает, что компании, занимающиеся производством сложных полупроводников, а также компании, занимающиеся проектированием и упаковкой, получат одобрение в течение следующих 3-4 месяцев.
«В ближайшие 2–3 года мы увидим, что по крайней мере 10–12 полупроводников будут запущены в производство, мы увидим, что фабрика по производству дисплеев будет запущена или, возможно, будет завершена», — сказал министр, имеющий степень магистра делового администрирования в Уортонской школе университета. из Пенсильвании и учился в Индийском технологическом институте. «Как минимум 50-60 проектных компаний приступили бы к проектированию продукции в ближайшие 2-3 года».
В отношении предлагаемых аукционов 5G Вайшнау сказал, что регулятор телекоммуникационного сектора проводит консультации с отраслью и, вероятно, представит свои рекомендации к марту следующего года, и ожидается, что цены на спектр будут «разумными». Правительство планирует запустить услуги 5G к октябрю-декабрю 2022 года.
Ранее в сентябре агентство Bloomberg News сообщило, что после предложения пакета мер по спасению операторов мобильной связи, находящихся в состоянии боевой готовности, правительство также рассматривает возможность полной перестройки сектора, изучая способы, позволяющие компаниям объединяться, расширяться и работать без многочисленных бюрократических согласований.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here