КОЛКАТА: Инженерный совет по продвижению экспорта (EEPC) Индии призвал Центр распространить более низкие корпоративные налоговые льготы на товарищества с ограниченной ответственностью (LLP) и собственные фирмы, поскольку это предоставит средства для ММСП и ускорит цикл частных инвестиций.
Группа профессионалов в области прямого налогообложения также стремилась снизить налоговую нагрузку на физических лиц и обратилась к правительству с просьбой повысить лимит освобождения от подоходного налога с 2,5 лакха до 4 лакхов в год в грядущем бюджете на 2022-23 финансовый год.
Председатель EEPC в Индии Махеш Десаи заявил, что около 84 процентов малых предприятий лишены льгот по более низкому корпоративному налогу, который был направлен на обеспечение промышленных предприятий большей инвестируемой прибылью.
«Если снижение налогов должно дать толчок инвестиционному циклу, оставив больше денег в руках коммерческих структур, то собственные фирмы и ТОО также должны получить выгоду, поскольку они составляют большую часть пирога, и это необходимо для подъема ММСП ,» он сказал.
Орган по продвижению экспорта машиностроения обратился к правительству с просьбой в рамках своей предбюджетной рекомендации распространить льготы по более низкому корпоративному налогу на ТОО и собственные фирмы, поскольку это «сделает средства доступными для большого числа ММСП, что ускорит частные инвестиции. цикл, который имеет важное значение для ускорения роста и создания рабочих мест «.
В целях поощрения инвестиций с 2019-20 финансового года было введено новое положение, которое предоставляет любой местной компании возможность платить подоходный налог по ставке 22 процента, а также позволяет новым индийским юридическим лицам регистрироваться 1 октября 2019 года или после этой даты. делать новые инвестиции в производство, платить те же по ставке 15 процентов при условии, что они не воспользуются никакими льготами или льготами.
«Эффективная налоговая ставка для этих компаний составляет 25,17% и 17,01% с учетом надбавок и налогов. Кроме того, такие компании не обязаны платить минимальный альтернативный налог», — говорится в сообщении EEPC.
Председатель представительского комитета Ассоциации профессионалов в области прямого налогообложения Нараян Джайн выступил за отмену минимального альтернативного налога, поскольку из-за этого возникают сложности.
«Вместо этого следует объединить льготы и вычеты», — добавил он.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here