НЬЮ-ДЕЛИ: Цены на бензин побили свой предыдущий рекорд благодаря огромным дозам центральных и государственных налогов, усиливающих влияние резкого роста мировой добычи нефти, поскольку развертывание вакцины против Covid-19 и предложение Саудовской Аравии о сокращении добычи поддержали рынок.
Цена бензина Цена на бензин выросла на 23 пайса до 84,20 рупий за литр, а цена на дизельное топливо выросла на 26 пайсов до 74,38 рупий за литр в Дели, поскольку розничные торговцы топливом возобновили ежедневные пересмотры, что совпадает с эталонным значением Brent, почти достигшим 54 долларов за баррель, самым высоким с февраля 2020 года.
В Мумбаи бензин стоит 90,83 рупий за литр, а дизельное топливо — 81,07 рупий.

Это самая высокая цена на бензин в Дели, в то время как дизельное топливо в Мумбаи находится на рекордно высоком уровне. Цены неизбежно будут расти, поскольку в ближайшие дни ужесточение цен на нефть усилится.
Предыдущий рекордный тариф в 84 рупия за литр в Дели был достигнут 4 октября 2018 года. В тот день цена на дизельное топливо также выросла до рекордно высокого уровня в 75,45 рупий за литр.
Государственные предприятия розничной торговли топливом Indian Oil Corporation Ltd (IOC), Bharat Petroleum Corporation Ltd (BPCL) и Hindustan Petroleum Corporation Ltd (HPCL) в среду возобновили ежедневный пересмотр цен после почти месячного перерыва.
В среду цена была повышена на 26 пайсов за литр бензина и 25 пайсов за дизельное топливо.
Нефть в последнее время росла и выросла примерно на 5% за последние три дня, поскольку группа ОПЕК-Плюс не собиралась увеличивать добычу. Предложение Саудовской Аравии сократить добычу на миллион баррелей, сделанное поздно вечером во вторник, еще больше повысило надежды на скорейшую перебалансировку нефтяного рынка.
Однако для потребителей топлива высокие центральные акцизы и НДС вызывают большее беспокойство, поскольку они усиливают эффект от любого повышения цен на нефть. Налоги составляют примерно 60% от цены.

Центр повысил акциз на бензин на 13 рупий за литр, а на дизельное топливо — на 16 рупий двумя траншами 16 марта и 5 мая. Изменения были внесены, когда потребление упало до рекордно низкого уровня из-за блокировки по всей стране, по выбору правительства продолжать с этим, даже несмотря на то, что продажи топлива почти вернулись к уровням до Covid.

Неудивительно, что акцизный сбор стал единственным положительным моментом среди крупных налоговых органов, когда собираемость налогов Центром сокращается. Снятие акцизов выросло на 47% до почти 2 млн рупий в период с апреля по ноябрь, поскольку продажи топлива возвращаются к нормальному уровню.

Цены на насос оставались неизменными во время пересмотра, поскольку нефтяные компании компенсировали более высокие налоги прибылью от исторического обвала цен на сырую нефть, поскольку спрос упал, когда экономика во всем мире остановилась. Правительства нескольких штатов, в том числе Дели, Махараштра, Карнатака и Пенджаб, также повысили НДС, что усиливает чистое воздействие любого повышения базовой цены на топливо.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here