ЛИССАБОН, Португалия: Комитет мирян, изучающий историческое сексуальное насилие над детьми в Португальской католической церкви, заявил в четверг, что за первый месяц работы он получил заявления от 214 человек.
Обвинения исходят от людей, родившихся между 1933 и 2006 годами, и рассказывают о психологических мучениях, которые десятилетиями держались в секрете, заявил Независимый комитет по изучению жестокого обращения с детьми в церкви.
«Эти страдания связаны с чувством стыда, страха, вины и самоисключения, укрепляя представление о жизни, в которой всегда присутствовало ощущение «стояния в стороне», — говорится в заявлении комитета.
Представители португальской церкви заявили два года назад, что с 2001 года власти расследовали лишь около дюжины заявлений о сексуальных домогательствах с участием португальских священников. Более половины этих дел были прекращены, потому что церковные следователи решили, что для их возбуждения недостаточно улик.
Комитет из шести человек, в который входят психиатры, бывший судья Верховного суда и социальный работник, обещает анонимность каждому, кто выступит. Официально он начал свою работу 1 января.
Комитет, который отчитается перед Конференцией португальских епископов в конце года, заявляет, что его задачей является изучение случаев сексуального насилия над детьми, а не начало официальных расследований.
В заявлении говорится, что многие из обвинений указывают на большую вероятность того, что другие дети могли стать жертвами того же обидчика.
Свидетельские показания были получены онлайн, при этом предполагаемые жертвы заполнили форму на веб-сайте комитета, по телефону или в ходе личных бесед.
Комитет заявил, что обвинения поступали со всей страны, а также от португальцев, проживающих в настоящее время в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании, Франции, Люксембурге и Швейцарии, где проживают большие общины португальских иммигрантов.
Поскольку большинство заявлений было получено онлайн, комитет наращивает свои усилия, чтобы охватить людей в менее развитых районах страны, которые могут не привыкнуть к использованию технологий.
Он привлекает помощь благотворительных организаций, общественных ассоциаций и приходских советов, среди прочего, чтобы помочь распространить информацию.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here