Обрушение мегарынка, от которого в четверг пострадала компания Meta, материнская компания Facebook, зафиксировала худший за всю историю 26-процентный крах и снижение рыночной капитализации на 230 миллиардов долларов. По данным Forbes, основатель Facebook Марк Цукерберг потерял почти 31 миллиард долларов, а Мукеш Амбани и Гаутам Адани опередили его в списке самых богатых людей мира.
В четверг индекс миллиардеров Forbes в реальном времени оценил общий собственный капитал Адани в 91,1 миллиарда долларов, а Амбани — в 89,2 миллиарда долларов. Для сравнения, состояние Цукерберга составляло 82,9 миллиарда долларов.
Однако, согласно данным Bloomberg, Цукерберг опередил двух индийцев с 89,6 млрд долларов, Амбани — 89,2 млрд долларов, а Адани — 87,4 млрд долларов. Амбани и Адани также являются двумя самыми богатыми людьми в Азии.
Акции Meta рухнули после того, как компания заявила, что новая политика Apple в отношении обмена данными для всех ее устройств затрудняет для Facebook добычу и использование данных для расширения своего бизнеса.
Во время разговора о прибылях и убытках Цукерберг сказал, что политика прозрачности отслеживания приложений Apple, которая была введена в середине 2021 года, сократит прибыль Meta в этом году на 10 миллиардов долларов. Впоследствии цена акций Meta упала на 18% на пострыночных торгах в среду и, наконец, закрыла обычную сессию четверга на 26%. Это также уменьшило рыночную капитализацию Meta примерно на 230 миллиардов долларов до 668 миллиардов долларов. По данным Bloomberg, в начале торгов в пятницу акции упали еще на 2,2%, а их рыночная капитализация снизилась до $649 млрд.
Глава Tesla Илон Маск остается самым богатым человеком на Земле в обоих списках с состоянием около 230 миллиардов долларов.
В последние месяцы некоторые акции технологических компаний находились под давлением продаж, в основном из-за роста инфляции и ожиданий повышения процентной ставки Федеральной резервной системой США. Исторические данные показывают, что всякий раз, когда инфляция растет, компании обычно склонны сокращать расходы, сокращая расходы на приобретение и обновление программного обеспечения. Ранее в этом месяце глава ФРС США заявил, что его комитет по установлению ставок почти наверняка повысит процентные ставки после того, как они удерживали их около нуля в течение примерно двух лет.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here