НЬЮ-ДЕЛИ: Через несколько дней после того, как Центральное бюро расследований (CBI) привлекло судостроительную верфь ABG, ее бывшего председателя и управляющего директора Риши Камлеша Агарвала и других за предполагаемый обман консорциума из двух десятков кредиторов во главе с ICICI Bank, агентство во вторник опубликовало предупреждение. уведомление против них.
В заявлении CBI говорится, что в отношении обвиняемых уже были открыты циркуляры Look Out (LOC), при этом утверждается, что обвиняемые находятся в Индии, сообщает информационное агентство PTI.
Основная цель выдачи LOC — предотвратить выезд обвиняемого из страны.
Это, вероятно, самое крупное дело о банковском мошенничестве, о котором сообщалось, с участием более 22 842 крор рупий.
Это определенно выше, чем у Нирава Моди и его дяди Мехула Чокси, которые якобы обманули Национальный банк Пенджаба (PNB) примерно на 14 000 крор рупий путем выдачи мошеннических писем-обязательств (LoU).
CBI также назвал тогдашнего исполнительного директора Сантанама Мутасвами, директоров Ашвини Кумара, Сушила Кумара Агарвала и Рави Вимала Неветию, а также другую компанию ABG International Pvt Ltd обвиняемыми в предполагаемых преступлениях, связанных с преступным сговором, мошенничеством, преступным злоупотреблением доверием и злоупотреблением служебным положением в соответствии с индийским законом. Уголовный кодекс (IPC) и Закон о предотвращении коррупции.
12 февраля агентство провело обыски в 13 местах. Официальные лица заявили, что получили несколько компрометирующих документов, таких как бухгалтерские книги обвиняемой компании-заемщика, которые в настоящее время тщательно изучаются.
Государственный банк Индии (SBI) также возбудил дело против главных обвиняемых в 2019 году.
Впервые он подал жалобу 8 ноября 2019 года, по которой центральное следственное управление запросило некоторые разъяснения 12 марта 2020 года.
В августе того же года банк подал новую жалобу. После «тщательного изучения» в течение более полутора лет CBI отреагировал на жалобу, подав FIR 7 февраля 2022 года.
По сообщению CBI, компания получила кредитные линии от 28 банков и финансовых учреждений, возглавляемых ICICI Bank, с ВОО на сумму 2 468,51 крор рупий.
Кредитный счет был признан недействующим активом (NPA) в июле 2016 года и мошенничеством в 2019 году.
(По материалам PTI)

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here