Дочери имеют право наследовать нажитое отцом имущество, недавно постановил Верховный суд. Суд постановил, что дочери индуса, умершего без завещания или без завещания, унаследуют имущество отца. В таких случаях дочери будут иметь приоритет над другими членами семьи, такими как сыновья и дочери братьев и сестер отца.

Суд заявил: «Если имущество мужчины-индуса, умирающего без завещания (без завещания), является самоприобретенным имуществом или получено в результате раздела совместной собственности или семейного имущества, то оно переходит по наследству, а не по наследству, и дочь такого индуса-мужчины будет иметь право унаследовать такое имущество, а не другое залоговое имущество (например, сыновья/дочери братьев умершего отца)».

Этот вердикт проливает свет на Закон о наследовании индусов (ЗСА) 1956 года. В Закон о наследовании индусов 1956 года были внесены поправки в сентябре 2005 года, после чего женщины стали считаться совладельцами или совладельцами имущества.

Согласно сообщениям, в данном случае Мараппа Гундер, мужчина-индуист, приобрел собственность самостоятельно. У него была дочь Купайи Аммаль. После смерти Купайи Аммаля имущество перешло к пятерым наследникам младшего брата Мараппы Гундера, Рамасами Гундера. Один из пяти наследников, Тангаммаль, подал иск о разделе имущества.

Суд постановил, что в соответствии с Законом о наследовании индусов 1956 года дочь Рамасами Гундера, будучи наследницей первого класса своего отца, также должна быть наследниками и иметь право на долю в исковом имуществе.

Это также проливает свет на положение акта, согласно которому унаследованное имущество индуистской женщины, умирающей без завещания или без завещания, возвращается к источнику.

«Если индуистка умирает, не оставив завещания, не оставив потомства, то имущество, унаследованное ею от отца или матери, переходит к наследникам ее отца, а имущество, унаследованное от мужа или тестя, переходит к наследникам муж», — сказал суд.

Коллегия судей ВС С. Абдула Назира и Кришны Мурари постановила, что после смерти отца имущество будет переходить по наследству, а не по наследству.

«Главная схема этого акта состоит в том, чтобы установить полное равенство между мужчиной и женщиной в отношении прав собственности, а права женщины были объявлены абсолютными, полностью упразднив все понятия ограниченного имущества. Закон внес изменения в закон о наследовании среди индусов и дал неизвестные до того права в отношении собственности женщин», — говорится в сообщении суда.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here