Wi-Fi есть везде. Раньше здесь можно было встретить туристов и артистов со всего мира, теперь вы натыкаетесь на технарей и венчурных капиталистов. На дорогах, где вы даже представить себе не могли велосипеды, теперь вы видите Талабат службы доставки продуктов рядом с модными автомобилями. Сетевые командные встречи — это норма. В огромных технологических кампусах кипит жизнь. Такие слова, как AI и ML, являются частью официальной лексики. Правители считаются одними из самых больших покровителей технологических идей, которые регулярно пишут в Твиттере в поддержку малых технологических предприятий и стартапов.
Дубай пытается ускориться в будущее. Аммар Аль Малик, управляющий директор Dubai Internet City и Dubai Outsource City, вспоминает, что не так давно технологические компании создавали свои продукты в Сан-Франциско или Бангалоре и имели свой офис продаж в Дубае, чтобы продавать их в Европу, Африку и Ближний Восток. По словам Малика, в последние несколько лет Дубай превратился в место назначения для технических специалистов и предпринимателей, которые создают фирмы и разрабатывают передовые технологии для всего мира.

Самыми большими достопримечательностями являются простота открытия бизнеса, доступ к инфраструктуре мирового класса, множество инвесторов, отсутствие налога на прибыль, минимальный НДС (налог на добавленную стоимость) и близость к Индии. Аджинкья Танпуре, чье предприятие Crossval в Дубае предоставляет программное обеспечение для финансового моделирования для ускорения сбора средств стартапами и оценки инвесторами, говорит, что он смог открыть свою фирму в DIFC (Дубайском международном финансовом центре) в течение семи дней, так как все было готово. требуется ясность в оформлении документов. И он получил своего первого платящего клиента через неделю после открытия офиса. «Стоимость открытия вашей фирмы также невысока, правовая база четко определена, законы просты и написаны на английском языке», — говорит он.
Аджит Наяр, соучредитель компании Cam-Com, разработавшей платформу на базе искусственного интеллекта для визуального осмотра, должен был провести в Дубае две недели, чтобы продемонстрировать свое предприятие, но сейчас находится там уже почти девять месяцев. Бывший специалист по Wipro и Oracle говорит, что Дубаю удалось отобрать у некоторых лучших специалистов из Индии, США, Сингапура и Германии. «Разнородный фонд талантов приносит значительную пользу. Второе поколение эмигрантов, вышедших из местных университетов, представляет собой отличный выбор — они могут работать в любой точке мира. Заработная плата в ИТ здесь более или менее сопоставима с зарплатой в любой другой стране мира. Главное преимущество — отсутствие налогов и высокий уровень жизни », — говорит Наяр.
Отличные инкубаторы
Дубайский Startup Hub насчитывает более 10 000 малых и средних фирм, а Dubai Internet City — более 1600 компаний и более 24 000 профессионалов. В DIFC работает почти 27000 профессионалов, работающих в более чем 2900 фирмах, около 350 из них — это новые финтех-стартапы, появившиеся за последние несколько месяцев. Есть также академии для обучения технарей, инкубатор и акселераторные программы.
Пранав Аджгаонкар, чье индийское предприятие Ganymedes помогает компаниям создавать приложения и продукты и предоставляет услуги, говорит, что инкубатор In5 является одним из лучших в мире. «In5 не только выбрала наш проект в качестве стартапа для инкубации, но и упростила процесс получения торговой лицензии и открытия банковских счетов», — говорит он. А затем их «держали в руках на каждом шагу»: наставнические занятия, встречи с лицами, принимающими решения в компаниях, встречи с инвесторами и многое другое.
Мадан Кумар, соучредитель D Feminine Collections, платформы электронной коммерции, посвященной этнической индийской моде, является еще одним бенефициаром программы In5. Кумар говорит, что ему предоставили доступ к наставникам, которые научили его стратегии ценообразования, и городская инфраструктура пометила все нужные поля.
Эти центры также активно подключают стартапы к поставщикам инфраструктуры, государственным учреждениям и университетам.
Дубай также является отличной стартовой площадкой для набегов на Ближний Восток, Северную Африку и Европу. А учитывая, что это дом для национальностей со всего мира, продавать в отдаленные места, такие как Австралия, Новая Зеландия и Латинская Америка, также относительно легко.
Осторожно
Однако будьте осторожны с агентами, которые предлагают помощь с регистрацией компаний, открытием офисов в сотрудничестве с местными партнерами, открытием банковских счетов. Они могут ничего не доставить. Дубай также является местом, где многие компании разоряются в одночасье. Лучше всего по официальным каналам.
Привлечь капитал легко, учитывая процветающую сцену венчурного капитала, но проявляйте должную осмотрительность в отношении инвестора, поскольку были случаи, когда обещанные инвестиции не поступали даже после распределения акций.
Вы также должны четко знать, какие предприятия можно открыть без местного партнерства.
(Автор находился в Дубае по приглашению Туризм в Дубае)

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here