Джефф Цукер в среду ушел с поста президента CNN, покинув одну из самых влиятельных должностей в американских СМИ после того, как признал, что ему не удалось раскрыть романтические отношения с другим высокопоставленным руководителем сети.
Внезапное окончание девятилетнего срока пребывания Цукера в должности ошеломило его редакцию и в решающий момент изменило будущее CNN: сеть собирается представить потоковый сервис с высокими ставками, а ее материнская компания WarnerMedia находится на грани поглощения. от Дискавери Инк.
56-летний Цукер написал в служебной записке в среду, что его отношения всплыли во время внутреннего расследования поведения Криса Куомо, ведущего CNN, который был уволен в декабре из-за его участия в политических делах своего брата, бывшего губернатора Эндрю Куомо. Нью-Йорка.
«Меня спросили об отношениях по обоюдному согласию с моим ближайшим коллегой, с которым я работал более 20 лет», — написал Цукер. «Я признал, что отношения развивались в последние годы. Я должен был раскрыть это, когда это началось, но я этого не сделал. Я ошибался.»
Он имел в виду Эллисон Голласт, исполнительного вице-президента CNN и одного из самых высокопоставленных руководителей сети, которая заявила в среду, что останется в CNN.
«Джефф и я были близкими друзьями и профессиональными партнерами более 20 лет», — написал Голласт. «Недавно наши отношения изменились во время COVID. Я сожалею, что мы не раскрыли это в нужное время».
И Цукер, и Голласт разведены. Цукер также покидает пост главы отдела новостей и спорта WarnerMedia.
Лидер телевизионной индустрии на протяжении 30 лет, Цукер — редкий закулисный руководитель, чье имя известно так же, как имя ведущих, за которыми он наблюдает. Он, пожалуй, наиболее известен тем, что нанял Дональда Трампа для роли в сериале «Ученик» на NBC, а затем столкнулся со своим бывшим сотрудником после того, как Трамп стал критикующим СМИ политиком, который критиковал CNN.
В соответствии с карьерой в центре новостной индустрии уход Цукера в среду был переплетен с другой драматической сюжетной линией: падением некогда влиятельных братьев Куомо.
Крис Куомо яростно оспаривал условия своего ухода из CNN, которая отказалась выплатить ведущему выходное пособие или выполнить оставшуюся часть его текущего контракта, заявив, что он ведет себя неэтично. Куомо нанял влиятельного голливудского юриста Брайана Фридмана.
В беседах с юристами WarnerMedia юридическая команда Куомо подняла тему отношений Цукера с Голластом, по словам двух человек, проинформированных по этому вопросу, которые говорили на условиях анонимности для обсуждения частных бесед.
В начале прошлой недели и Цукера, и Голласта спросили об их отношениях юристы Cravath, Swaine & Moore, юридической фирмы, которую WarnerMedia наняла для расследования пребывания Куомо в сети, по словам двух человек, проинформированных о внутренних обсуждениях.
По словам двух человек, которые говорили на условиях анонимности, юристы из Cravath брали интервью у официальных лиц CNN о сроках пребывания Куомо в должности и событиях, которые привели к его увольнению, отчасти потому, что руководители CNN полагали, что спор может в конечном итоге привести к судебному разбирательству. бизнес. Адвокаты Куомо отправили письмо с просьбой CNN сохранить сообщения между Цукером, Голластом, Эндрю Куомо и сотрудниками Эндрю Куомо.
Среди прочего, за несколько дней до увольнения Криса Куомо CNN было проинформировано об обвинении ведущего в сексуальных домогательствах со стороны бывшего младшего коллеги из другой сети. Куомо отверг обвинения.
Генеральный директор WarnerMedia Джейсон Килар поговорил с Цукером после интервью и сообщил президенту CNN, что он не может оставаться в компании, сообщили два человека, проинформированные об их обсуждении. Цукер предложил остаться на переходный период, поскольку сеть нашла нового лидера, но Килар отклонил это предложение, сказал один из людей.
Практичный менеджер, который шепчет в наушники ведущих и звонит в диспетчерскую в неурочные часы, Цукер в последние дни отсутствовал на своих обычных редакционных звонках. Но даже некоторые из его ближайших приближенных не подозревали, что он был на грани выхода. В отделе новостей CNN, где Цукер пользуется яростной преданностью, журналисты и продюсеры были ошеломлены.
«Это невероятная потеря», — сказала ведущая Алисин Камерота в эфире в среду. «Это двое взрослых по обоюдному согласию, которые оба являются руководителями. То, что у них не может быть личных отношений, кажется неправильным».
Цукер и Куомо когда-то были близки. Цукер нанял ведущего CNN из ABC News и несколько месяцев поддерживал Куомо даже после того, как выяснилось, что он консультировал помощников Эндрю Куомо о том, как губернатор может предотвратить скандал с сексуальными домогательствами.
Голласт также связана с семьей Куомо: она четыре месяца в 2012 и 2013 годах занимала должность директора по связям с общественностью Эндрю Куомо, тогдашнего губернатора.
Но в декабре поддержка Цукера уменьшилась после появления новых подробностей об участии Криса Куомо, включая усилия по раскрытию статуса статей в других новостных агентствах.
Килар, базирующийся в Лос-Анджелесе, в среду посетил Нью-Йорк и Вашингтон, чтобы обратиться к руководству CNN, заявив, что принял отставку Цукера. Он объявил, что трое руководителей — Майкл Басс, Эми Энтелис и Кен Яутц — будут совместно руководить CNN на временной основе в течение того, что, как он ожидал, будет «закрытием незавершенной сделки с Discovery».
Килар, бывший глава Hulu, считался уступившим власть Цукеру после того, как было объявлено о сделке с Discovery. AT&T, материнская компания WarnerMedia, не сообщила Килару о готовящемся слиянии незадолго до того, как о нем было объявлено, и многие ожидали, что он уйдет после того, как оно будет завершено. Кроме того, Цукер дружит с Дэвидом Заславом, генеральным директором Discovery, который собирается стать лидером недавно объединенной компании.
AT&T управляется Джоном Стэнки, который был начальником Цукера и главой WarnerMedia с июня 2018 года по апрель 2020 года. Представители AT&T и Discovery отказались от комментариев.
Цукер приобрел известность в начале 1990-х, когда он стал вундеркиндом исполнительным продюсером шоу «Сегодня» на канале NBC и сделал звездами Мэтта Лауэра и Кэти Курик. Он стал генеральным директором NBCUniversal в 2007 году, прежде чем его уволили из компании в 2010 году. Борясь с рядом заболеваний на протяжении всей своей карьеры, он начал возвращение, присоединившись к CNN в январе 2013 года, в конечном итоге став публичным лицом сети, в значительной степени. из-за его сложных отношений с Трампом.
CNN подвергся критике во время президентской кампании 2016 года за предоставление огромного количества эфирного времени речам Трампа. Но когда Трамп ожесточился против CNN, он публично очернил Цукера и часто присоединялся к своим сторонникам в скандировании «CNN — отстой», превращая сеть в символ того, что он назвал предвзятой прессой. Сама CNN привлекла к себе комментаторов, настроенных против Трампа, и ее программы стали более самоуверенными во время правления Цукера.
В среду Трамп отпраздновал отставку Цукера, заявив в своем заявлении, что Цукер был «уволен по многим причинам, но в основном потому, что CNN сбился со зрителями и всеми остальными».
Fox News, чье освещение часто критикуют комментаторы CNN, также сообщил об уходе Цукера в среду, опубликовав заголовок в верхней части своего веб-сайта, в котором говорилось, что он «уходит в отставку с позором». В сопроводительной статье говорилось, что Цукер «лично позволил» CNN «перейти от новостной операции, основанной только на фактах, к гиперпартийной платформе общественного мнения».
В последние месяцы Цукер сосредоточился на формировании CNN+, стримингового сервиса по подписке, запуск которого запланирован на весну и который является крупной финансовой ставкой для WarnerMedia. Цукер привлекал таких знаменитостей, как Ева Лонгория, звезда NPR Оди Корниш и бывший ведущий Fox News Крис Уоллес, чтобы они присоединились к молодой потоковой сети. Теперь CNN отправится в неопределенное цифровое будущее без своего давнего лидера у руля.
«Вместе мы провели девять замечательных лет», — написал Цукер в своем меморандуме в среду. «Конечно, я бы хотел, чтобы мое пребывание здесь закончилось по-другому. Но это был потрясающий забег. И я любил каждую минуту».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here