ВАШИНГТОН: Президент США Джо Байден заявил в пятницу, что он направит американские войска в Восточную Европу «в ближайшее время», даже несмотря на то, что он изо всех сил пытался удержать союзников и скептиков по НАТО дома на одной волне в продолжающемся противостоянии с Россией из-за Украины. .
Президенту США не удается даже достичь внутреннего консенсуса в противостоянии с Россией, и многие республиканцы Трампа говорят, что он преувеличивает угрозу со стороны Москвы за счет угрозы со стороны Китая, косвенно поддерживая позицию России по Украине.
«Украина — это, прежде всего, европейская проблема, которую нужно решить… Вместо того, чтобы увязнуть в европейской проблеме, не входящей в НАТО, мы должны признать Китай главной новой угрозой для Америки», — сказал генерал-лейтенант Келлог, представитель администрации Трампа по национальной безопасности. Мандарин сказал в комментарии на фоне заметного отсутствия энтузиазма у американцев в отношении любого зарубежного развертывания после фиаско в Афганистане.
«Возможно, самый тревожный аспект усилий Путина заключается в том, насколько эффективно он втягивает Байдена глубже в приоритеты России и отвлекает от главного вопроса национальной безопасности, который имеет наибольшее значение для американцев и должен быть в центре внимания Байдена: растущей и все более наглой угрозе Китая». добавил он.
Но Байден настаивал на предложенном развертывании, по-видимому, в попытке удержать Россию от вторжения в Украину, что, по словам его командиров, неизбежно. «В ближайшем будущем я направлю войска в Восточную Европу и страны НАТО», — сказал президент США, добавив: «Не слишком много».
Постскриптум, очевидно, был направлен на то, чтобы заверить американцев в том, что США не увязнут в очередной иностранной интервенции, а развертывание предназначено только для сдерживания России.
Но шаг Байдена был подорван Украиной, предполагаемой страной-жертвой. Он жаловался на паникерство со стороны Вашингтона и некоторых его союзников, говоря, что они вызывают ненужную панику своими прогнозами неминуемого российского вторжения. «Я президент Украины. Я базируюсь здесь. Мне кажется, я лучше знаю детали», — заявил президент страны Владимир Зеленский в Киеве, опровергая сообщения о надвигающейся войне. Американские журналисты направляются в Украину и ее пограничную войну, чтобы рассказать о готовящейся еще одной войне.
Байдену также приходится бороться с вялой поддержкой со стороны некоторых союзников по НАТО, которые, по словам аналитиков, зависят от России в своих энергетических потребностях. Примечательным примером является Германия, которая, как сообщается, не позволила Соединенному Королевству использовать свое воздушное пространство для доставки военной помощи Украине.
Но самой большой проблемой для Байдена является внутренняя политика: милитаристы по обе стороны прохода призывают его противостоять России, а республиканцы Трампа, которых теперь считают внешнеполитическими аутсайдерами, практически аргументируют позицию России в Украине.
Влиятельный ведущий Fox News Такер Карлсон, который открыто поддерживает точку зрения России, говорит, что ему все равно, если его считают пешкой Путина: Соединенные Штаты должны заботиться о своих собственных границах, а не о границах России или Украины.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here